11月22日「夫婦の日」。ボジョレーも解禁されましたので夜のディナータイム「じらい屋」へ。五反田を18時に出ても早すぎるため中原街道を下り武蔵小山商店街へ。以前よりボリュームなくなってきましたね。18:45まだ早い。店内からは油で何か揚げている音。なんだ?チャーシューを炙っているのか。19:05に戻ると先客2名。あっという間に行列へ(詰めれば入れたが)。店主新しいチャーシュー出してきました。開店なのに食器洗浄機稼働させ、丼を温めています。前回は味噌でしたがやはりここは塩かな。固めんで頼みました。ニンニク入りで。だけど店主は女性客に、塩には絶対ニンニクは合わないと断言していました。(;一_一)なんなんだ。今日は玉ねぎも多い、スープの味も薄い(割が多い)。でも相変わらず、うますぎる。うまい、うますぎる。今年の食べおさめ、来年の食べ始め確定かな。
今年の食べおさめ、来年の食べ始め確定かな。