11月23日(月曜日)12時10分到着。初訪。先客6名。後客8名。戸を開け中に入るとメガネが、真っ白にくもる。店内の湿度が高いからだ。初めての店では、あれもこれも欲しくなり、今日もキャパオーバーの食券を購入。食券は、ホールの健康的な感じのいい女の子がすぐに回収してくれる。この時、麺は熱いのと冷たいのとどちらと聞かれ、冷たいのを選択。カウンター右端に腰かけるが、腰が痛くなりそうな気がして、すぐにテーブル席の中央に移る。かなり挙動不審な動きをしてしまった…。入店から、5分ほどでサラダが届く。それから2~3分でつけ麺、チャーシューごはんと出てきた。記念撮影をしていると、ゴマの香りがして食欲がそそられる。サラダからいただくと、ドレッシングが多過ぎて、かなりしょっぱい。レタス、かいわれ、チャーシューという具材なので、ドレッシングをかけないでもらって、つけ汁に入れながら食べたほうが美味しそうだし、健康的な気がする。続いて担々つけ麺をいただく。赤い麺なので、視覚的に?と思っていたが、これがなかなか美味しい。辛さが後からジワッときてクセになりそうだ。麺を半分くらい食べたところで、チャーシューごはんを一口。白髪ネギとチャーシューのハーモニーがごはんに合う。ただ、つけダレがかかり過ぎていて、ちょっとしょっぱい。量も、ちょっと多い。10分ほどで、固形物をたいらげスープ割をいただく。食べ過ぎた…。ごちそうさまでした。次回は、担々つけ麺をあつもりで頼んで、替え玉で冷たいのをもらうのが、よさそうだ。
記念撮影をしていると、ゴマの香りがして食欲がそそられる。
ごちそうさまでした。