まいど~
レスポンスええですね~
自分はジイと同じ点数くらいになりそうな予感www
カレーのトッピングとかあるのは流石ですね~
野菜系のラーメンでも角ふじは好きなんよウチw
なんでだろ?
苺 | 2009年11月25日 19:34毎度~
じっちゃんにしては、頑張った採点やね~
わちきも近々、マシてきますぉ~
カレーはいらんよ~
いらんよ~~~
アカンな~同好会 | 2009年11月25日 21:18爺さま、こんばんわ。
チョッ早じゃないですか~。
て言うか、開店延期で今日だったのですな。
まずはスタートして、これから徐々に自分の
ペースの作っていくのですかね。
スタートダッシュは難しいですな。
爺さまに付いて行けるように我も頑張りますラー。
つくし野ラーメン隊1号 | 2009年11月25日 22:55どうもです!!
早速の情報提供ありがとうございます。
開店を心待ちにしていたのですが、なかなか調整がつかずお邪魔できていません。
もう少し様子を見てみることにいたします(汗)
泉 | 2009年11月26日 09:05>赤プルちゃん
ワシよりは点数高いんじゃないかなぁ マイルドじゃけんねぇ
角フジモンが好きなのは たぶん醤油のせいじゃないかねぇ 二郎と亜流ではカネシが違うみたいじゃからのぉ
アイドル目指して なんでも食べなはれ~w
>ばあちゃん
ワシも基本 こういうカレー味トッピングなんぞせんぞぉ じゃけんど 食えるかどうか怖かったんじゃも~んw
訪問の際は付き合うよ って言えないわぁw 他ならお供しまっせ~w
>つくし野さん
たぶんまだまだ完成された味じゃないかもしれんのぉ
じゃけんど 完成したらもっとワシは食えなくなりそうじゃわwww
スタートダッシュで後半伸びないワシですwww
>泉さん
何やら忙しいのかえぇ? そういえば 最近足立近辺じゃないレビュが多い感じですわねぇ
訪問は 急いでも店なくならないので ゆっくり体調整った時でええわいねぇwww
爺ちゃま | 2009年11月26日 18:17どうもです!
狙い通り小行列でしたね~!
が、残念な得点となりましたね~
ワタクシもビジュアルから行列してまで・・・と思っちゃいます。。
ビジュアルから・・・・
カレー挽肉3倍、野菜2倍、スープ10分の1、温玉2個
コレでマゼマゼして食してみたいと思いました~~
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2009年11月26日 19:12>茨城さん
それじゃあ油そばじゃがなwww
ワシじゃったら カレー挽肉5倍、野菜1倍、スープ20分の1、温玉2個、醤油ダレ一周、ラー油一周、お酢一周
コレでマゼマゼして食してみたいと思いました~~www
爺ちゃま | 2009年11月26日 22:10どうもです~。
爺さまさんが早速訪問されるとは意外でしたw
まぁ、トミープロデュースですから、期待感はありますよね。
ん~、トミーの濃厚さはあまり反映されてないようで…。
これからかなぁ~。
様子を見つつ、いずれ伺いたいと思っています。
おうじろう | 2009年11月27日 17:03>王子
まいど~
そうっすよねぇ ワシがフジモン系に行くなんて意外じゃわねぇw
トミープロデュースって事で行ったのは当たりですw
高評価している方もいらっしゃるようですが まだまだ味は変わるようなので期待してていいんじゃないでしょうかね
爺ちゃま | 2009年11月27日 17:57
爺ちゃま
まつ
ワムウ
Abekou

火田

25分後ようやくカウンター席へ 店内真ん中を壁で仕切り 片面にカウンター もう片面がテーブルという造り
座って3分ほどでラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
まずはスープをズズズ 意外にライトな豚骨醤油ですな なんとか乳化している感じのダシにキツクないカエシ 脂は大粒の背脂がそこそこ有りますが ラードの層はそれほどではない
ただ 家系やラーショの臭旨とは味は全く違い 単純な豚骨醤油といった印象 深キョン具合は低い
ワシは背脂が得意じゃないし 更にこの大粒は大の苦手なんじゃが 大粒なのが幸いして簡単にかき分けられてラッキー
ニンニクはデフォで入ってるみたいでしたが 底からかき混ぜないとニンニク風味は出てきません かき混ぜても強いニンニク感は感じなかったけんどね
野菜をスープに浸して食べてみるが 味が付かない カレー挽肉なるものと野菜を食べると カレー味が美味しく野菜も食べやすい
そのカレーをスープに溶かし飲んでみると これまたワシにとっては食べやすい味になりましたわ
野菜は全体的にクタびれてますな
麺は太麺 褐色で腰がつおく歯ごたえがガッシガシ やぱりスープが弱く感じますわねぇ
チャーシューは薄切りの丸煮 薄味付け トミーっぽいがカットが薄い ホロホロ感はいいです
玉子は 色はたいして付いてないのに 醤油味がかなりつおく染みています あまり好きな味じゃあないわぁ
黄身はトロトロの半熟 茹で加減は上手
総合すると やっぱりワシは好きなタイプではない ただ 他のこの系統と比べると ジャンクな印象が薄いのでまだマシじゃったかな 食べきれない程ではなかった
野菜多めで麺は太麺 そんで弱いスープ バランスはとても良いとは感じませぬのぉ
まぁワシみたいな この系を苦手としてる人間のレビューも必要じゃろう
店舗情報にメニューを書いておきましたので ご参考に