09.11.26  12:20~

午前中にこちら方面に用事があり、昼飯は美味しいラーメンが食べたかったので当店へ。
昼時ど真ん中で相当な並びを覚悟していましたが、待ちは10名ほどで回転もよく15分で店内へ入れました。

待っている間にらーめん大盛り+味玉で注文。席について約7分ほどで提供されました。
店頭で待っている時から煮干のいい香りが漂っていましたが、本当に美味しそう。見た目も美しく、丁寧な作りが伺えます。

さっそくスープを一口。ほう、これはこれは優しい味ですな。店内に張られたラーメンの説明にも書かれてありましたが、本当に優しい味です。最近、二郎系のがっつり味に慣れているせいか余計に優しさを感じます。

スープは煮干のほかにも、豚骨、鶏がら、昆布、鰹節+各種野菜を使っているようですが、煮干と鰹節が強めに出ており、麺処遊のスープに豚+鶏を加えた感じでしょうか。丁寧に作られた美味しいスープです。

麺はやや黄色味がかった中太のストレート麺で茹で加減、食感、のど越しともに美味しく、また丁寧に作られたスープにも良く合っているように感じます。

チャーシューは大き目が2枚で、適度な脂身があって柔らかジューシーで旨い。トッピングの味玉もやや固めの半熟で、しっかり味が染みてこちらも美味しい。メンマは好みの分かれるところだが、かなり太めで歯応えのあるタイプで自分好み。

スープ・麺・具材ともに申し分のない出来で、トータルバランスもよく、かなりレベルが高い一杯ではないでしょうか。来店している客層を見ても、女性の一人客から老人、サラリーマンまで万人に受入れられる美味しいラーメンといったところでしょう。

お店も小奇麗ですし接客も非常に丁寧で、人気店になるのはよく分かります。ごちそうさまでした。