普通の野菜ラーメンは何度か食べたことがあるので、辛い味に挑戦してみました。仕事中なのでニンニクは抜いてもらいました。待つこと数分で着丼。スープがきれいなオレンジ色です。野菜の上もオレンジ色の液体がかかっています。スープを啜ると、辛い…。野菜と一緒に食べ進めますが、徐々に脳天から汗が噴き出てきます(そんなに辛い訳ではないですが)。太麺を引きずり出します。小麦の味を強く感じます。普通の味と比べ、辛い味の方が麺自体の味が引き立ち、おいしく食べれました。チャーシューの形状は毎回異なるような気がしますが、今回は大判1枚+端っこで、いずれも厚み1センチ程あり、ジューシーで満足できます。食後にのどが渇くことはない爽やかな辛さで、普通の野菜ラーメンもおいしいですがこれもくせになりそうです。
仕事中なのでニンニクは抜いてもらいました。