久々に訪問。地下鉄からの乗り換えの際にタイミングが合えば、また行こうと思っていたので、その機会を得ました。並びが出来ているわけではありませんでしたが、PM2時にも関わらず3人ほど店の周りで待っていました。実食。かなり間を空けて再びこのクリアなスープに対したわけですが、記憶とあまり違わない上品なスープ。前回は柚子入りでしたが、今回はノーマルのラーメンということで、よくよく味わってみると、前回よりも三つ葉?の風味がスープに与える影響を思ったりしました。細麺も相変わらずスープとマッチしてますし、結構好きです。この味。このクリアのスープは決して物足りない味ではないのですが、三つ葉のせいか、どこか御吸い物に近い味を醸し出している。このお店は御年召した方がわりと多い(おばさんも結構いたりします)のも特徴ですが、その理由がなんとなく分かった気がしました。今回は茶飯も頂きました。これはまぁ普通の炊き込みご飯。でも、御吸い物のような和風なスープに合っていました。おじさんの素朴な接客もグッド。ノーマルが650円。CPも妥当ですね。地下街で仕切りもないような小さなお店ですが、皆さん味やおじさんのことを分かってて食べにきているんですね。ごちそーさまでした。