「和風柳麺  大盛 玉子」@麺屋ひょっとこの写真本日は、有楽町のこちらへ(^^)

カウンターのみ。着いた時、満席だったが、まぁ次だからと食券を購入した途端、次から次へと、、、私が着席した時には6人ほど並びました(^^)

さあ、ラーメン(^^)
なるほど、優しいラーメンですね。
ミツバとネギが、優しいスープにベストマッチ!
食券機に柚子というのも、ありま... 続きを見る

「和風柚子焼豚麺+茶飯」@麺屋ひょっとこの写真久々の突撃
交通会館の地下の小さなコーナーに行列します
先客6名に接続
狭いスペースでよく変わらずにこの味を出し続けられるなぁといつも感心してしまいます
アッサリ和風なスープはお澄ましのようなお雑煮を思い出すような優しい味わいで柚子の香りと三つ葉の香りで満たされます
うーん幸せ(*´∀`*)
麺は細麺ストレートでこの澄みきった上... 続きを見る

「和風柳麺」@麺屋ひょっとこの写真2018/2/4訪問

辛度 ☆☆☆
好き度 ★☆☆

出汁もしっかり、塩分もパチンと効いた美味しいスープですね。
早々に一味を投入しましたがスパイスとの相乗効果もあり。
身体も暖まりました。

「和風柚子焼豚麺」@麺屋ひょっとこの写真【駅チカのノスラー】
所用を終わらせ、13時過ぎの有楽町。
出店ラッシュで激戦区となった数寄屋橋通りへと考えたが、歩くのが面倒だったので半年ぶりに駅近(地下😄)の此方へ。
チャーシューが旨かった事を思い出し、焼豚麺をチョイス。
背後から見られながらの狭苦しい食環境であるが、不思議と女性客が多いのだ。
アッサリとヘルシーなスープは、たしかに... 続きを見る

「和風柳麺」@麺屋ひょっとこの写真優しい一杯。ホッとする一杯。美味しかった。毎日でもいいかな、と思いました。やっぱりラーメンっていいなと感じる地下の一角のお店です。

「和風柳麺(670円)+玉子(110円)」@麺屋ひょっとこの写真仕事絡みで有楽町へ。 遅めの昼ごはんと思いこちらへ。
平日 14時過ぎ。 並んでいます。 次のアポイントがあり断念。 改めて16時過ぎ。
並んでいますが、次まで時間があるので少し並びます。 人気ありますね。
先客:10人位。 後客:5人。
狭い厨房は大忙し。 狭くて忙しいので、具材を取る 箸が目の前でスープの鍋に落ちました... 続きを見る

「和風柳麺¥670」@麺屋ひょっとこの写真ザギンで会食
早く着いたので一本抜いておきましょう

などと考え交通会館に足を運ぶも、あいにく有楽町献血ルームはすでにお仕舞い…
30回メモリアルを前に足踏み状態が続きます。

さてオープンな造りのコチラには5名ほどのプチ行列が出来ておりまして、自分も並びました。
激狭厨房にツイン大将。食券買って、マツコと数... 続きを見る

「和風柚子柳麺」@麺屋ひょっとこの写真やさし〜い和風スープに柚子そのままいれました、か?
って思うくらいです。あっさりだけど濃くない!
とっても美味しかったです!
また来ます🙇🏻‍♂️

「和風焼豚麺」@麺屋ひょっとこの写真スープはお吸い物感があり少しやさすぎると言う印象。
しかし、この値段ででかいチャーシューが三枚も乗っていることに加え、半味玉の美味しさも抜群!
また、メンマもとても美味しかったです!
和風テイストの道を極めている印象!

「和風柚子柳麺730円➕味玉110円」@麺屋ひょっとこの写真なかなか縁がなく、何回か訪れたが届かなかったお店。ついに初訪問。

平日、午後6時30分頃に訪問。待ち客6名に接続。

東京交通会館地下1階にある、昭和の匂いがするお店。3坪ほどの狭小のお店に年配の店主が、ほぼワンオペ(若い方は、裏方さん)

訪問した中で1番の狭小の厨房。すれ違うことができません。なのに、年配の店主(... 続きを見る