「黒醤油豚骨」@らーめん なぶら 左入店の写真ゴローちゃん! この日の富士山は寒かったね~
先生! 晩秋も止めを刺されていよいよ冬の到来ですね!

2009/11/29訪問
さてさて富士山でしこたま遊んだ後は八王子です
小仏トンネル付近の渋滞に巻き込まれ2時間ほど車内に居ましたが
膝がなかなか温まりません あったかい一杯が欲しいところであります
以前このサイトでさんが高得点をつけたこのお店が非常に気になっていたので,訪問を心に決めていました 今回は総勢8名、なぶら立ったお客ですww

食券を提出すると先ずはチャーシューを焙るようです かなりの轟音!
群馬のアノ方がレビューしたなら30行位はバーナーの音に費やしてしまいそうですw

ではスープから
表面に浮かぶマー油はそれほどニンニクを感じさせませんが何故か岩海苔の風味
ニンニクは後から来るタイプのようです 食後の後味がニンニク口福で満たされますw
そして鰹の風味、旨みが柔らかくも確実に舌に届きます
味構成の基本 豚骨醤油はマイルドながら旨みに梁感のある確りした土台
甘み・旨み・塩気・香味 スープのバランスは最高ですヨ
ついついスープを飲んでしまい 替え玉が出来ませんでしたからwww
「豚骨魚介」を提供するお店にしては珍しく「豚クサイ」お店であった事も報告致します。

そして麺
中太の縮れ麺はモチモチな食感
正直に申しますとスープが良過ぎたのであまり覚えておりません シツレイシマシタ!

具と薬味
焙りチャーシューも絶品で その芳ばしさゆえにスープと対等に渉り合えます
モヤシ、水菜の野菜が舌の上でくどくなりがちな豚骨魚介+マー油を一気に鎮めてくれます これでまた0からのスタートww スープを再び美味しく頂けますね
無いと寂しいメンマも柔らか穂先メンマで嬉しいかぎり!!

いや~ 温まりました満足しました。

冬の到来とともに温まる一杯に出会えた喜びを胸に抱いて 家路へとつきます

静岡の新規店登録遠征の帰りにも立ち寄りましたね
ラーメン屋さんに、流石チャコティさん。
それも総勢8名での訪問恐れ入ります。
今回のラーは見た目は手が出す事に躊躇する雰囲気がありますが、
味はスープのバランスも良く体も温まり最高との事。
只、帰りの暖房で閉め切った車内でアノの匂いが気になります。

またぞう | 2009年12月6日 16:54

またぞうさんコメントありがとうございます。

オイラの家族4人と友人家族4人 8人で行ける美味しいお店を選ぶのには苦労しました
埼玉北部には無いラーメンなので大人も子供も満足してくれました

お店の外はいいにおいwですが ライト系の豚骨なのでそれほど臭いませんでしたヨ!

チャコティ | 2009年12月7日 22:33