今回が初の採点となります。よろしくお願いします。オーダーストップ直前の21:50の入店で店内1組、3名のみ。従業員の方が多かった(笑)せたが屋グループの大ふく屋が八王子に、って言うか中央線沿線に出店するとはかなりの驚きです。そしてうれしい(≧∇≦)先週末オープンとのことで土日は行けず、月曜日訪問。(11月30日)記念すべき八王子店での最初のオーダーは重厚つけそば大盛りにしました。入ってすぐ左側の券売機にて食券購入。並盛りか大盛りかを聞かれるので迷わず大盛りとコール。すぐに威勢の良いかけ声とともに調理スタート。待つ間ふと仕事のことを思い出し、つい生ビールを追加購入(笑)気持ちを切り替えて待ちます。さすがの太麺なので提供は若干ゆっくり目。10分くらいかかりましたゎ。到着したビジュアルは期待通りの美しさ。まずは麺をいただきますゎ。少し短めの太麺ストレート。噛めば噛むほど小麦の香りと甘さが混在する奥行きのある味わい。ツルツルした舌ざわりも心地よいゎ。続いてスープにつけてみます。スープはその名の通り重厚なもの。トロみの強いスープは持ち上げが強すぎることもなく麺とのバランスも良好です。ジャンルとしては野菜をふんだんに使っている流行りのベジポタ系に入るのでしょうか?〆はスープ割りをお願いしました。スープ割りにするとさっきまで少し弱く感じていた魚介がグッとアピールしてきます。最後まで美味しくいただきました。赤羽などと比較して、品質、サービスともに遜色なく、さらに並ばずに食べれるのでかなり重宝するかも。駅ビルの上のいわゆるレストラン街に出店するあたりはかなりの勝負な気がしましたが、是非頑張っていただきたいところですゎ。ごちそうさまでした。ところで携帯からの投稿でも画像は貼れますか?
他のレビューがありません。
今回が初の採点となります。よろしくお願いします。
そしてうれしい(≧∇≦)
気持ちを切り替えて待ちます。
到着したビジュアルは期待通りの美しさ。
まずは麺をいただきますゎ。
続いてスープにつけてみます。
スープはその名の通り重厚なもの。
〆はスープ割りをお願いしました。
最後まで美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。
ところで携帯からの投稿でも画像は貼れますか?