「カレーそば並(800円)+雷飯(280円)」@雷 北松戸本店の写真12月2日 0:31

お昼じゃないですよぅ~。さて、そろそろ寝ようかなぁと思って歯磨きをしていた時、奥方が「雷本店さんて夜中3時までやってるんでしょう。どんな人達が食べにきているのかなぁ」と、つぶやきました。これは調査しなくてはならない、きっと奥方が
僕に与えた使命だと統合解釈し、家を飛び出していきました~。

夜中なので道は空き好き、でも工事が多いですよ!お店に到着すると今回は店前駐車場が開いてて良かった、アタフタしませんでした。お店に入るとこの時間でもいますなぁ。サラリーマンが多いけど、疲れ果てたコート着たおじさん、年の差カップル風、レズ風、ホストみたいな人、その他大勢です。さて、調査終了したのでこれから食事に入りま~す。この時間だから大食いはいかんよ~、並にしようっと。カレートッピングに挑戦してみるかなぁ、あっ、ご飯も食べてみようっと。並が意味ないよ~。お姉さんにニンニクあり、野菜マシでお願いしました。

約14分でラーメンが先に来ました。3分経過の時点で間違って他の人の頼んだラーメンが来た時には「チョー光速だね」なんてハニカミましたが、ラーメン来たけど雷飯が来ませんよ~。お姉さんにそっと囁いたら「お待たせしました」と、白飯が…。さらに囁くと「すみませんでした」と、本物の雷飯がやってきました。良かった、良かった。

フォルムは並なのでカワユイくらいの大きさで、野菜マシもやっぱ他と比べると少なめなのですかね。今度はマシマシマシマシマシくらいでお願いしてみようかしら。殴られるよ。カレーの肉味噌がドーンと半分くらい野菜にかかっており、雪崩というか山崩れですかな、そんなイメージでどうぞ。

麺はパッツンパッツンのはずが、雷飯ウエーティングのため、やや軟らかめに…。でも前回同様美味しいですね。量的には150gで少ないですね、やっぱ大盛りでよかったかな。

スープは大きめ背脂入りで、前回よりやや甘みが強いような気がします。カレーを合わせる前の味と、混ぜてからでは大きく違いますね。なぜならカレーが強すぎてしまい、スープが負けてしまうような気がします。純粋のスープの味を楽しむためにはやや無理がありますね。他店でまぜそばでカレートッピングでそう感じたのに、またもや、やってもうた感がありましたね。でもカレー風味は美味しいんですよ~。

野菜はクッタリモヤシ90%でしたね。チャーシューは増しにしなかったので1枚でしたが、前回同様美味しく頂けました。バラロール最高です。

雷飯情報です。内容はご飯の上に細かく刻んだチャーシューが大根おろしと混ぜてありドーン、その上に、しその葉細切りサラサラ、生姜すりおろしチョボッ、海苔千切りモサモサという布陣です。チャーシューの入ったおろしにやや和風の味付けがされていましたが、随分と味は薄めです。卓上の醤油を回しかけるとこれは良好。醤油かけるのが普通なのかな。なんのインフォメーションもなかったけど…。

食べているとお姉さんがやってきて、「これ次回お使いください」と味玉無料券をくれました。これは嬉しいサービスですね。12月いっぱいの有効期限かぁ~。また来ちゃいますよ~。ふと、味玉無料券の裏を見ると電話番号が手書きされている…。お姉さん、いけませんよ、僕にはちょっとトボけている天然気味の愛する奥方がいるんですよ~。急に誘われても、困りますよ、照れちゃいますよ~。でも、さらに良く見ると上の方に「アルバイト募集中」と手書きされていました…。

ごちそうさまでした。<(_ _)>

どうも、です。

夜遊びの手がありましたか、なるほど。
なかなか点数が伸びないですねえ。
でも、オネエサンに電話番号教えてもらいに行こうかな。
先月とみ田で90分並んで、突然の臨時休業、の時おわびにもらった味玉券が2枚。
今月一杯ですもんね。早く80点後半、出ないかなあ。

行列 | 2009年12月2日 05:57

どうもです!
MENYA 食い味の道有楽へのコメありがとうございます。
我孫子住民としてこれからもよろしくお願いします。

カレーをトッピングすると主張が強いんですね?!?!
当方の食べた辛味もそうでした。
一度、デフォで味わってみようと思います!
夜中の客層を見るのも楽しそうですね(笑)

てつ | 2009年12月2日 09:18

どうもです

私は次はキムチかデフォを食べようかと。
しかしその時間のお客さんはなんか香ばしい感じですねぇ。
でもそんな時間に食べちゃうとLDL上がっちゃいますよ~

UNIA。 | 2009年12月2日 09:47

>僕に与えた使命
ええよええよ~  何でも都合のいい方に解釈 ええんじゃよ~~www

夜中のお昼過ぎにニンニク&カレーw
ええよええよ~ 眠れなくなっても ええんじゃよ~~www

爺ちゃま | 2009年12月2日 10:15

ども~

カレー行ったんですね~
並盛りは実にかわいいですね。140gでしたっけ。。
これなら大盛食べた方が良さそう。
小さいけれどカレーの量は変わってないのかな?
影響される面積が大きいような感じにも見えますね。。
近いうちに再訪しちゃいます!(^^)

3ちゃん | 2009年12月2日 16:01

こんばんは♪
次回はカレーを試そうと思っていましたが並にカレーはバランス悪いようですね~
どうしようか悩むところです

&Y1C | 2009年12月2日 22:42

どうもです!

カレーはどうも難しいようですね。
正直半分しかかかっていないならもう片方にもかけてみたはと思っていましたが。
むしろカレー色の強いものにしてもいいのでは?

じゃい(停滞中) | 2009年12月3日 00:02

行列さん、どうもですぅ。

なかなか重宝しそうなスポットでございます~。
夜中3時まで開いてるのはいいですが、
今後のラーメンの内容次第では徐々にきつくなるのではないかと。
ずっとお店が続いて欲しいので、早く安定した商品の提供を望みます。
ちゃんと働いているのですが、アルバイト募集中に見えたのでしょうか…。
シクシク…。(泣)

つくし野ラーメン隊1号 | 2009年12月3日 00:55

てつさん、今後も宜しくお願いします。

辛み、カレー、キムチ、別皿での提供もアリかなぁと思いましたね。
載っててもいいんですが、後半に味のチェンジがしづらいので、
できれば後載せの方が効果的かと。卓上のスパイス類も変化を
求めるには弱いような気がしますからね。
今後の変化が楽しみでしょうがないです~。

つくし野ラーメン隊1号 | 2009年12月3日 00:59

UNIA。さま、こんばんわ

なかなかいろんなメンバーがおりましたね。
隣の女性二人はジョッキでビールを飲みながら「最近、いい出会いあった~?」
なんて話に夢中で、雷そばを汁無しそばに変化させようとしていました…。
着丼したら早く食べた方がいいですよ~と助言しませんでした。
確かに悪玉コレステロール注意報発令されておりますね。
気をつけたいけど、やめられない…。

つくし野ラーメン隊1号 | 2009年12月3日 01:10

爺ちゃま師匠、まるどです。

受験勉強はしていないですし、予定もありませんが、
腹が減っては戦ができないので夜食行ってきました~。
でも戦う相手がいないのでそのまま寝ました~。
朝の目覚めは最悪でした~。
もうちょっと早い時間に行くようにしますぅ。

つくし野ラーメン隊1号 | 2009年12月3日 01:13

3太郎さん、まいどです。

カレー、イってみました~。
確かに並だと少なすぎる印象ですね。
なんで大盛りにしなかったのかと一晩中嘆いていました。
野菜の量ももう少しデラックスに盛ってもらえると
いいんですがね~。
再訪ついていきますよ~~~。

つくし野ラーメン隊1号 | 2009年12月3日 01:17

&Y1Cさん、まいどですよ。

できれば大盛り、野菜マシのほうが良いかと思われますね。
支配率が高すぎるためどうしても変化に乏しくなってしまいますよね。
後半、切り崩しにかかるか、もしくは別皿攻撃もありなのかと。
今後の方略に期待ですね~。

つくし野ラーメン隊1号 | 2009年12月3日 01:20

じゃいさん、どうもですよ。

半面で十分すぎるくらいの圧力でしたね。
まぁ、量が並だったので、これが大盛り、特盛りだと
もっと違う印象があるかもしれませんよね。
次回は密かに豚増しダブル&トリプルを狙っています(笑)

つくし野ラーメン隊1号 | 2009年12月3日 01:23

まいど~

カレーに勝てるスープなんてあっても旨くないと思うど~ww
カレースープと中華麺の相性がよければ、カレーラーメンとして成立すると思っとるよ~

ジン1971 | 2009年12月6日 17:04

ジンさん、どぅもです。

確かにカレー風味に合わせた麺や具材を楽しめるから
カレーラーメンは成立するんでしょうね。
最初からスープを楽しむならデフォを頼めば良いだけですからね。

追伸:ランキングどうこうよりも、自分がRDBに参加したのは
ジンさんのレビュを見て楽しかったからですよ~。
今後もほどほどにラーメン屋さん周り楽しみますよ。

つくし野ラーメン隊1号 | 2009年12月6日 21:11