2009.12.2(水)12:30 初訪。直ぐに座れましたが同時に満席になりました。羅臼昆布出汁の「塩ラーメン」「正油ラーメン」(800円)や季節のラーメンとして「鰊ラーメン」(京風ダシ、900円)も気になりましたが、初回なのでノーマルの塩ラーメンにしました。細麺なので出てくるのが早いです。3分程度で配膳されました。 スープが淡い味で美味です。特に昆布出汁を強く感じましたが、豚骨・鶏ガラ・かつおに椎茸などといったところでしょうか。麺は細縮れ麺でこのスープには良いですね。チャーシューがとても柔らかくて旨いです。レジのすぐそばのカウンターでしたので、年末のチャーシューを予約しているお客さんの話がまる聞こえ。テイクアウトの一本はやや小さめだったので1500円でした。2500円程度のサイズのものを予約されておりました。厨房内はご夫婦でやられているようです。外担当の女性(お嬢様かバイトかは不明)がとても美人でびっくりでした。今日も大盛ラーメン完食です。ご馳走様でした。次回は、昆布出汁の塩かしょう油をいただきたいと思います。