「韮玉らーめん汁なし」@らーめん でくの坊の写真ニラ好きには是非試して欲しい。汁なしにする事でニラの風味が損なわれることなく頂ける。
辛さ控えめ、むしろ甘みが勝る餡もこのバランスがいいのでしょう。サービスクーポン利用の炊き込みご飯もいいですね。ごちそうさまでした!

「ちゃーしゅーめん」@らーめん でくの坊の写真じんわり落ち着く安定の一品。
トンがった所がないとはいえ、主張がないわけではない。ラーメン業界の時流に従って味を変えていくことがごく当たり前のように思う今、この味をキープし続ける事は揺るぎない自信の表れですよね…などと推測しながら完食。
ごちそうさまでした!

「韮玉らーめん」@らーめん でくの坊の写真ぼちぼち専門店の支那そば系に嗜好が向き始めてきたこの頃。そういう意味では町田って所はどこに行こうか迷う程、選択肢がある。
この表題のメニューやや飛び道具的な部類になるかも知れないが、ベースになっているラーメンがうまいので安心して食べられる。

「でくの坊らーめん」@らーめん でくの坊の写真午後7時頃の訪問。
空席はひとつだけ。

いつもでくの坊らーめんを食べます。味玉トッピングです。
でくの坊らーめんは、炒め野菜がのるので、他のラーメンより時間がかかるかと思ったのですが、5分程で提供されました。キリッと醤油が立ったコクのあるスープ。炒めたモヤシ等の野菜はシャキシャキ。メンマが相当量入っているのも良い。相変わらず旨い。味玉は塩気が強く... 続きを見る

「でくの坊らーめん 味玉」@らーめん でくの坊の写真少し強面のイケメン兄さんと、綺麗なお姉さんの若夫婦で営業してます。

いつもでくの坊らーめんを食べます。

炒めた野菜はシャキシャキで、濃いめの醤油スープはオイリーだがコクもすごくて大好きです。無性に食べたくなって来ますが、いつも混んでいますね。

「ちゃーしゅうめん¥900+味玉¥100」@らーめん でくの坊の写真H31.2.20 12:15。数年ぶりの訪問です。
狭い店内です。お昼時、満席ですがタイミング良くカウンター席が空いて座れました。
後客も続々と来て外待ちも出来ていました。
券売機で表題を購入してカウンターに置きます。
御夫婦と若手の3人体制。忙しそうです。
あれ?後客のでくの坊らーめんが先に出ちゃった。オペの都合か、単なるミスか?
その... 続きを見る

「チャーシューメン」@らーめん でくの坊の写真代替わりしてから、昼営業が15時までとなりなかなか行けずやっと訪問。

14時30分過ぎに入店したがお客でほぼ一杯。土曜日とはいえ、流石の人気です。

瓶ビールとチャーシューメンを注文。
店主より、麺も茹でてもいいですか?との声かけ。ビールを注文したからだが、ちょっとした心配りは嬉しい。瓶ビールとつまみのメンマを頂きな... 続きを見る

「味噌らーめん750円」@らーめん でくの坊の写真1月9日  14時30分  2019年6杯目

今年初の味噌を三年ぶり位のこちらで

前客7名後1名町田駅のこちら側でこの時間やっているラーメンがほぼ水曜は皆無なので人気です

食券を購入後スタッフ2名のフロア担当の女性に渡して7分後に提供

スープから、最近ではあまりなかった純味噌スープ... 続きを見る

「醤油ラーメン、味玉、炊き込みご飯」@らーめん でくの坊の写真超シンプルですね。インパクトは全くありませんが、そこそこ、美味しいです
ご飯は、クーポンで無料
ごちそうさまでした

「韮玉らーめん(汁なし)850円+大盛100円」@らーめん でくの坊の写真8/15/18
◆和を感じさせる一杯(町田の店シリーズ)
◆隠れたおススメメニュー
夏には必ず食べることにしている韮玉ラーメンの汁なしヴァージョン。
これが口に合う理由は麺が最終的に冷たくないこと。
いかにも中国本土式の麺伝統。
中国では温い麺は和え麺・肉味噌ダレ系で多く見かける。
汁なし的汁有り麺は見かけた... 続きを見る