「汁なし味噌カレーラーメン(780円)+サービスライス?」@麺屋三正の写真2009年10月18日(土)訪問。

麺道 GENTENで食べた後、移動してこちらへ。
20:32入店、先客2名。
「汁なし味噌カレーラーメン(780円)」「サービスライス?(どうだったか忘れました)」を注文。トッピングに豆板醤とニンニクをお願いしました。
相変わらず丁寧な仕事っぷりです。

20:38汁無し登場。
タレは結構絡ませてあります。
味噌カレーのたれはもうちょっとカレーが効いているかと思ったが、味噌強めです。
カレーは前と同じパウダー系で、味は思ったより薄味。
さんのレビューではカレー強めのようでしたので、マイチェンしたんでしょうか?
麺は中太のストレート麺で、モチプリの食感。
麺と味噌カレーだけではちょうどいい感じでしたが、この後具材と麺を混ぜるとちょっともの足りない味になりました。
なので、ニンニク・豆板醤投入。
ちょっとパンチと辛さが効いてきてまあ、いい感じに。

具材はチャーシュー、メンマ、もやし、刻みネギ、刻み海苔。
チャーシューは提供まで温められて味の染みたタイプ。
軟らかくホロホロ崩れていくヤツで、麺にいい感じで絡みます。
メンマは普通、もやしと刻みネギはちょっと味を薄める感じになってしいました。
シャキシャキでネギの辛味も良かったので、その点は残念。

ライスは定番カレーライスにする予定だったが、タレがほとんど残らなかったので別添された中華スープと〆風に食べて完食。

20:50完食。
もうちょっとカレーが強いのとタレが濃ければ(多ければ)良かったんですが、その点は残念でした。
いろいろ考えておられるようなので、次の味噌カレー味を期待しています。

どうもです!!
なるほど・・・
私がいただいたときはカレーが強めに感じたのですがマイナーチェンジですかね??
結構、きっちりと図りながら調理されてた印象が残っているので、ブレは少なそうかなぁと(笑)
研究熱心なご主人のことなので色々と楽しめそうですよね!!

| 2009年12月3日 07:56

どうもです!
カレー強めを期待していたのに残念でした。
ていうか全体的に味が薄めw

もちろん、この冬のメニューも期待していますよ~

わた | 2009年12月3日 19:16

どうもです!

此方は定期的にカレーを出してくれますので
いつも注目してますよ~
汁なしの割にはカレーの主張が抑えられていたようで、少々残念でしたね。
とはいえ、色々研究されている店主さんですので、良い方向に修正することでしょう。
ソロソロ温かいカレーが食べたい季節になってきましたね。

3ちゃん | 2009年12月6日 01:01

コメントあいがとうございます。

3ちゃんさん

自分の時はちょっと残念でした。
ちょっとブレかもしれません。
次に期待です。

わた | 2009年12月7日 20:32

この度はご来店ありがとうございます。
カレーが薄かったですか。
量に変化はないのですが。
混ざり具合の関係か、ミキサーにカレー粉を持っていかれたか
どちらにせよ、当店のミスです。
どうもすいません。
カレー粉は、1g狂うだけで味に変化が出てしまうので注意してるのですが
本当にすいませんでした。
指摘いただき感謝します。
今後ぶれのないよう注意していきます。
また足をお運びください。
よろしくおねがいします。
店主

miura | 2009年12月29日 00:40

店主さまコメントありがとうございます!

gをちゃんと計っていれているのをみました。
何かしら原因があったのかもしれません。
次の限定も期待してます。

わた | 2009年12月30日 19:58