またまた近くに来たので寄ってみましたが、かなりの行列!!!この間テレビに出ていたのを見ましたがやはりすごい人気になっている。正直通っている新規店が混みあうのは嬉しいやら悲しいやら・・・。そして待つこと15分、やっと店内へ・・・。今回はとうとうあまり好きではない細麺である丸鶏旨味そば。しかしながら出てきたラーメンは見た目でもわかるように全部入りだとスープが見えないくらいの状態!!スープをすする・・・。やはりこのお店独特の柔らかい甘みに包まれたやさしいスープ。かといってあっさりしすぎでもなくなぜか後を引く味である。そして麺を食べてみる。。。なるほど!いろんな方が蕎麦っぽいと書いてあるのもうなずけるが、そんなに嫌な感じはあまりない。細麺でいて硬めに仕上げてあり、個人的には片目が好きなので私的にはありである。具材も豊富なまでにのっていて豪華の一言!しかしながら全部入りだと少しスープの少なさを感じるのはしょうがないのか・・。たくさんの具材のせいで多少スープが冷めるのが早かった気がする。個人的にはもっとスープを全部入りの時には飲みたいかも。ただ、上品に作られているスープなので見た目は少なめのほうがきれいですよね。まだまだ今後に期待の88点で!このお店は少しずついろいろ変えている感じがするので次回に更に期待します!
そして待つこと15分、やっと店内へ・・・。
今回はとうとうあまり好きではない細麺である丸鶏旨味そば。
やはりこのお店独特の柔らかい甘みに包まれたやさしいスープ。
かといってあっさりしすぎでもなくなぜか後を引く味である。
そして麺を食べてみる。。。
私的にはありである。
具材も豊富なまでにのっていて豪華の一言!
個人的にはもっとスープを全部入りの時には飲みたいかも。
まだまだ今後に期待の88点で!