アントニオ猪木酒場 東京豊島池袋店の他のレビュー
他のレビューがありません。
爺ちゃまさんの他のレビュー
爺ちゃま師匠、二日酔いおつです~。
自分も金曜8時の親日LOVEボーイです~。
古館一郎の実況に興奮し、藤波辰巳の真似をして
風呂にドラゴンロケットで飛び込んでいた頃が懐かしい…。
連食だけでなく、こんなところでも共通点が…、やっぱ師匠ですね。
ラーメンへのコメントは…、ばかやろ~~~~2。
つくし野ラーメン隊1号 | 2009年12月3日 20:08私の奥さんの弟がここの店のマネージャーやっております。
ラーメンの件は「ばかやろ~~」って言っておきますね(笑)
ファイアグルーヴ | 2009年12月3日 23:08毎度~
初レポもつ~
わちきは、完全無欠の小力派やで~w
ストロングマシーんの出現は、衝撃的やったな~
それ以降、プロレスは観んようになってもうたけどw
まぁ、飲み屋のラーメンなんてこんなもんやろw
いいんだよ~~~
アカンな~同好会 | 2009年12月3日 23:15ワタシも親日派でしたw
金曜夜TV見て→土曜朝に学校で話題にのパターンですっ(まだ土曜は半どんの頃)
「昨日見たかよ~、ぜってー両者リングアウトのパターーンだと思ったよなぁ(怒」
「なあー(怒」とかですww
全然ラーメンに戻りませんが、こちらにもラーメンがあったとは知りませんでした・・。
何度も行ってるのに・・。
むー、ワタシは館内TVに夢中過ぎですね。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年12月4日 09:55どうもです~。
私も出会った頃は新日派でした!
そのうちドッチもイイなぁ~、ってなりましたけど(苦笑)。
残念ながら、猪木・古館時代ではないんです。。。
あの「ダァ~~ッ!!」が初めて生まれたと言われている猪木・坂口vs橋本・蝶野のタッグ戦からで…。
しかし、ココはプロレス好きの人達と行ったら楽しいでしょうね~。
ラーメンは食べなくてもいいや(爆)。
行くぞぉ~~!!
おうじろう | 2009年12月4日 15:10>つくり野さん
二日酔い アカンの~ 懲りないバカじゃわぁw
おお 風呂にドラゴンロケットw ワシは中学時代は柔道部じゃったんで もう練習前と後はプロレスしてましたわぁ ブレーンバスターは畳じゃと痛かったですわぁwww
>岩ちゃん
あらまぁ そうなんですかぁ そりゃビックリですわぃw
ラーメン以外は美味しかったと言っといておくれやすwww
>ばあちゃん
きれてな~~い
ストロングマシーンw ワシには新しく感じますわ~w
ワシは蝶野や橋本や武藤の三銃士が出てきたあたりからもう観なくなったわぁ
飲み屋のラーメンは 期待はしとらんかったけんどねぇw
>まるまるさん
何度も行ってるんですかぁ そりゃ楽しそうですわねぇ
土曜日半ドン時代の年齢じゃあ 店内に流れる映像は見入ってしまいますわのぉwww
ワシなんか一人でも行きたいくらいじゃわぁw
>王子
ラーメン食わなくていい いいw
その他のメニューで楽しく呑んでおくんなまし プロレス好きには時間を忘れさすくらい楽しいですわw
迷わず行けよ 行けばわかるさ ダ~~!
爺ちゃま | 2009年12月4日 19:51
爺ちゃま

元気ですかぁ~~!!! 元気があれば何でもできる
昭和プロレスを愛したワシ 当時は完全無欠の新日派 毎週金曜の夜8時は手に汗握り テレビ画面に釘付けじゃった
飲み仲間4人で初来店 いきなりゴングがカ~ン!「4名様ごあんな~い」
広い店内 ギラギラネオン チャンピオンベルトや写真の数々 何台ものモニターでプロレスビデオを流しております 「うお~ 猪木VSハンセンだ」「ぐお~ 猪木VSブロディだぁ」 ワシ テンション上げ上げ↑
各テーブルでスタッフの掛け声と共に 「1 2 3 サラダ~!!」 などと声が響き渡っています 楽しそうw
とにかく沢山のテーブル席 そして店内中央はリングになっており その中はカウンターバーのような造り
メニューにはコブラツイスト アキレス腱固め バックドロップ等など プロレス技が品名になってます 面白い
生ビールのジョッキには「元気があれば何でも飲める」 焼酎ボトルには「燃える闘魂」と書かれてますw
いろいろ食べて飲んで騒いで 最後のほうで表題とガーリックライスをオーダー
では ハイ チーズ カシャ
スープをズズズっとすると ぐわぁ~ ものごっついニンニクじゃぁ~ いきなりむせたわぃ
辛味も塩気もきっついのぉ~ こりゃベースは何のダシだか 解るわけ無いわいなw
ニラやキャベツや青ネギ キムチなんかも入ってて こりゃモツ鍋仕様じゃな とは言っても肝心のモツがチョビっとだけ しかもかった~ 噛み切れんわ
ダシはこのラーメンの為だけには作ってはいないじゃろうけんど もうちょっと何とかしてほしいわねぇ ラーメンはダシが猪木じゃから
麺は超平たい白い麺 こりゃきしめんじゃがな 腰はまったく無く もうビチャビチャ
モツ鍋の最後に麺を入れたはいいが しばらく話しに夢中になって気が付いたらベチャべチャ状態 正にそんな感じw
他のメニューはそこそこ美味しいのも沢山ありましたし 何といっても懐かしい試合を見ながらと盛り上がりは最高
しかし ジジイはワシ等だけじゃったなぁ 客の95.9%は当時を全く知らないであろう年代の子等ばっか じゃからプロレスビデオはほとんど見てる人がいなかったw
とにかく面白い店です ここの雰囲気は一回行ってみないとわかりませんぞぃ
迷わず行けよ 行けばわかるさ ばかやろ~~~~!!!