博多長浜ラーメン フクフクの他のレビュー
3ちゃんさんの他のレビュー
こんにちは^^
先日私も博多豚骨を頂きました。
豚骨ラーメンは臭さがプラスに働く不思議な体験が味わえますねw
出身店的にも非常に気になるお店なのですが何分松戸市は層が分厚くて^^;
行けるかどうか微妙なところです(笑)
・ | 2009年12月4日 13:05どうも~です!
バリカタ・ハリガネですか~
あっても、カタメン位でそのお店によって茹で調整があるので、1杯目はデフォルトで頂いています。
しかし、〆で替え玉4個ですか~(驚
フクフクだから2個でいいんだよ~www
ユー坊 | 2009年12月4日 14:17どうもです!
〆で替え玉2玉ですかぁ?!?!
凄い食欲ですねぇ。
松戸も行ってないなぁ・・・・
てつ | 2009年12月4日 15:13どうもです
う~ん、原因はスープ、いや、よく考えれば獣臭はしても・・・下処理不足かなぁ。
もしかすると麺、灌水臭かも。同じアルカリ性のものですからねぇ。
でも飲んだあとに計3玉、さすがっす。
UNIA。 | 2009年12月4日 15:53どうもです~
・さん
どうもです~
あそこのカレーは嫁の予定変更で行けませんでした。。(T.T)
ここは臭いことは臭いんですけど、この日のは半端無かったですよ。
それでも、越えたら旨さが出てきて良かったです。。
確かに松戸は他にいくらでもお店がありますからね。。自分も飲んだあとくらいしか来てないかも~
ユー坊さん
>此方に来て思ったのはそういう指定の麺茹でが無いということなんです。
これ初耳です。
そうなんですか!てっきり福岡方式を輸入したのかとばかり。。
替え玉は2個ですよ~(^^)
てつさん
この日は飲み過ぎに食いすぎで。。。
とりあえず、自分の赴くままに食っちゃいました。。
次の日は結構辛かったっす。。
さん
ここって、アンモニア臭で引っかかるほど臭かったっけ?
この日は凄かった。。
旨みもあったので、結局は良かったけど、あの臭いは慣れてない人だったら
アウト!な位ですね~
3ちゃん | 2009年12月4日 20:14こんばんは。
実は・・・記憶があまりございません。
かなりアンモニーな麺は印象に残っております。しかし詳細が・・・。
記録はございます。
きれいな写真と、読めない字で書いたメモが(爆)
旨かったのに、現時点では正しく文章化できる自信がございません。。。
蘇れ、記憶よ!
nice50 | 2009年12月4日 20:19どうもです。
バリカタ、ハリガネ、メリケンサック~。
替玉万歳ですね。
飲んだ後の博多、長浜ラーメンはなんで
こんなに美味しく感じるのですかね~。
豚骨臭さもなんのその!
つくし野ラーメン隊1号 | 2009年12月4日 23:42毎度~
気にはなるけど、豚骨はええわ~w
松二もどうでもええから、そっち側は用が無いど~www
好きな人にはええんやろうけど、
指をくわえているだけやわ~w
アカンな~同好会 | 2009年12月5日 15:26どうもです!
味はいいんでしょうけど、私もあの強烈な臭いにはうろたえてしまいますね。
慣れてしまえばというのはありますが、なるべくならないほうがいいですね。
じゃい(停滞中) | 2009年12月6日 11:35どうもです~
nice50さん
ドモでした~
私も余り記憶がないのですが。。。(;^_^A アセアセ…
兎に角オイニーと味のギャップだけは強く記憶してました。。今まで無かったんですよ。。この臭い。。これに懲りずまた来て下さいね。
つくし野ラーメン隊1号さん
ホント!
痛飲した後の博多って旨いですよね~
量も多くないし、食べている時間も短いので終電間際は重宝します。。
でも+2タマは食い過ぎか。。。
アカンな~同好会さん
まあ、東口が凄すぎるからね~
ただ、夜遅くなると、西口の勝ちじゃないのかな~
呑んだ後の博多もなかなか良かったで~
替え玉券もってたのに出すの忘れちゃったけど。。(T.T)
じゃい(停滞中)さん
私も最初はかなり嫌いな臭いだったんですよ。。
確かにない方が清潔感もあるように感じるし、いいかも知れませんが
アレはアレで魅力的だったりします。。
3ちゃん | 2009年12月8日 23:51
3ちゃん

スーパーくいしん坊
またぞう

懇意にさせていただいていたユーザーさんが此方に来られていると言うことで、急遽初顔合わせ。。。
お会いして程なく。。仲良く痛飲~~。。
その後、珍道中を経て此方へ訪問。。先客、後客記憶無し。。(^^ゞ
確か口頭注文だったはずだが、券売機がありラーメンのボタンをポチッ。。テーブル席に陣取ります。
談笑する間も無い位、速攻で到着です。
今回のスープはどぎつかったですね~。。濃度は出ていたと思いましたが、もの凄いアンモニア臭が「ツ~ン」鼻腔を襲撃しまくってます。
最初は冷や汗もんで恐る恐るパクリ。。(*_*)!クサ~の連続。。
でも、それを乗り越えた後は中々旨いんですよね~。。一年くらい前はブタクサなお店は苦手でしたが、すっかり慣れてしまったようで。。(;^_^A アセアセ…
でも、無いに越したことはありません。。
麺はしっかりバリカタ。。少し芯が残って噛み切る際に「カツッ」と引っかかるのが、いいですね~(^^)
1玉目は具材には手を出さずに食べ進め、7割食べ終えた時点で「替玉」。。もう一段強い「ハリガネ」で注文。。
ポキポキ感も去ることながら、噛み切ったときに湧き上がる小麦感が良いんですよね~
具材は定番の木耳/チャーシュー/ネギに海苔。。
上記したかほりの影響があるので、ネギは多い方か良かったかも。。
その他は従前と同様、しっかり役割を果たしていました。
替玉する度にゴマ/紅生姜/ニンニク/辛子高菜を軽く入れつつ味わいを変えてご馳走様。。
最初はキツかったですが、後半慣れてサクサク行けましたね~
「かほり」の耐性は泥酔していたからかもしれませんが。。
提供も早く、食速も早かったお陰で終電にもしっかり間に合いました。
手軽にサクッと食べられてしっかりしたお味。。
飲んだあとで終電間際。。でも軽く行きたくなったときなんかには最適なお店ですね~