「西京味噌拉麺 【680円】」@拉麺飯 龍伸の写真「最近味噌を食べてないな~」と思い、以前から興味のあったこちらに訪問してみました。

店内に入るとまず目に入ったのがディスプレイされた丼。
メニューごとに色分けされていて、さらにメニュー名が書かれています(私の場合だと丼がこの色で側面に【西京】と書かれていました)
さらにレジ脇には各メニューの絵と特徴が書かれたポスターが...。
「ここって【みそ膳】の系列店?」
ちょっと嫌な予感がしましたが、予定通り上記メニューを注文しました。

少しトロッとしてクリーミーな感じの舌触り。
舌触りは好みですが味の方はいまひとつでしょうか。
味噌の風味はしますが味がやや薄く、出汁のコクも不足しているように思います。
良く言えばやさしい味、悪く言えばぼんやりした味と言ったところでしょうか。
前の採点者&Y1Cさんも書いていますが、このラーメンにもバターが合う...と言うか不足分を補うと言う意味で入れておけば良かったと思いました。
ただこのラーメンにトッピングしたらコーンスープのような味になりそうな気がしますが(^ω^)
麺はツルツルした舌触りで少し柔目の食感。
このスープであればもう少し細目で加水率の低い物の方が合うように思います。
具は特筆すべき点はありませんね。
ただ運ばれてきた時にすえた...と言うか少し嫌な臭いがした事は書いておきたいと思います(モヤシからかな?) 完食。

久し振りの味噌でしたが満足いく一杯とは言えないもので残念でした。
真偽のほどは分かりませんが、なにか【みそ膳】のイメージが抜けなかったので
機会があれば最近草加に出来た【みそ膳】に確認しに訪問したいと思います。
(関係ないか?( ̄ω ̄;)ゞ)

こんばんは♪
こちらは丼からしてみそ膳にそっくりですよね
他にも八潮駅前にある某店も丼は同じでしたが系列かどうかはわかりません…
話は変わりますけどみそ膳草加店を登録したのは自分ですが、あまりの内容に採点はあえて載せませんでした。何を書くかわからない位に酷かったです。。。

&Y1C | 2009年12月5日 01:18

&Y1Cさん(。・ω・)ノ゙コンニチゎ♪

みそ膳草加店見ました。
新規店登録ご苦労様でした。
何を書くかわからない位に酷かったとの事ですが
みそ膳の新規店じゃそれも分かる気がします(^ω^)

namekuzi | 2009年12月5日 12:27

私には、namekuziさんは駐車場がないお店を好んで
訪問しているイメージが有りますが、前回の投稿したお店に続き
今回も珍しく駐車場が広いお店に訪問しましたね。
又、味噌ラーはこれから美味しく頂ける季節なので、
私もそろそろ味噌ラー訪問を始めようと思っています。

またぞう | 2009年12月6日 17:06

またぞうさん(。・ω・)ノ゙ コンバンワぁ♪

えっ!そんなイメージがついてたんですか(^ω^)
好んではいませんが、
仕事先で食べる時以外はバイクでの訪問になるので
たしかに駐車場の有る無しは気にしてないですね。

namekuzi | 2009年12月6日 18:38