2年位前、期待せずに立ち寄ったら、いい意味で裏切られた店。久しぶりの訪問です。何を食べたかなんて覚えていません。何が、何故美味しかったのかなんて覚えていませんw金曜日11時過ぎ、先客0後客8。ランチサービスの餃子セットを醤油ラーメンで714円。5分程度。麺は細い微縮れでコシを残した茹で加減。普通の麺ですが、その加減が個人的にはベスト。チャーシュー2枚ロース系。よく煮込まれているのか、柔らかく味もいいです。スープは魚介(多分煮干し)の効いた醤油。これが一番のサプライズ。その他、のり、ほうれん草・・・過去に訪れてから今日まで一時休店したり紆余曲折あったようですが、今でもおいしい一杯を出してることを嬉しく思いました。2年目と同じかどうかは、知らんw(余談)セットメニューだったのでラーメンの量は少ないです。ライス・餃子混みで昼飯として満足の品です。ちなみに、餃子は大した品でもないな。
おはようごぜえます。 私ももここのクリーミーな坦々麺が好物でちょくちょく訪れてましたが、極細ストレート麺から、ちぢれた共通麺にかわってから行かなくなってました。 どの料理も外れはなく、炒め物がなかなかうまい。食べ応えがあるチャーシューもいいですよね。ただちょっとお高いかな。 おりおり再訪してみようと思います。
クリーミーな坦々麺!!! 再訪決定ですw
その他、のり、ほうれん草・・・
(余談)