中々入る機会のなかったコチラ。どうもチェーン店チックな店構えが小生を敬遠させていると思うのですが・・・店着13:40 先客2名、後なしこの時間でこの入り様で大丈夫?と有らぬ心配をよそにRDBで気になってはいた当該品を注文。5~6分待っての着丼です。ビジュアルはぱっと見普通です。メニューでは白モツがスープの上にまで盛り上がってましたがその気配なし・・・。先ずは麺から。色目鮮やかな#16あたりのストレート麺。ちなみに量は1.5玉がデフォです。結構硬めの茹で加減で、かん水臭も程良くツルモチな食感。あまり小麦を感じる様な麺ではありませんが、むやみに全粒粉を入れてのチューニングよりは小生的にOKですな。続いてつけ汁。白モツは何処に・・・ってありました。5片ほど・・・・・。この辺りはチト残念ですな~。その白モツとやらは、柔らかく煮込んであり旨~。これでボリューミーだったら更に加点されるんですが・・・。スープのベースは味噌でしょうか。結構あっさりシャバ系なつけ汁です。そのまま飲める感じの濃度です。1.5玉でもあっという間に完食。スープも割らずにグビグビ。CPは麺1.5玉で相応と言えば相応でしょうか?この辺りが疑問。どうせならこれでもかっ!ってくらい入ってたらリピート率が増えそうな感じはしますが。ってなところで基本点60点+モツ5点止まりかな~。
どうも、こんばんはです。 味噌に白もつは合いそうですね。でも量的には少なかったですか。 確かにこれでもかっ!て位に入ってたら、食べ応えありそうですね^^
どもー。 もつのラーメンは食べたことがありますが,つけ麺とは! 今日は牛スジたっぷりのラーメンを食べました。
店着13:40 先客2名、後なし
5~6分待っての着丼です。
ビジュアルはぱっと見普通です。
先ずは麺から。
結構硬めの茹で加減で、かん水臭も程良くツルモチな食感。
続いてつけ汁。白モツは何処に・・・ってありました。
5片ほど・・・・・。この辺りはチト残念ですな~。
その白モツとやらは、柔らかく煮込んであり旨~。
これでボリューミーだったら更に加点されるんですが・・・。
そのまま飲める感じの濃度です。
1.5玉でもあっという間に完食。スープも割らずにグビグビ。
ってなところで基本点60点+モツ5点止まりかな~。