たっくんさんの他のレビュー
これ、ちょっと貧相な丼ですが850円ですか。豚系が欲しいとは?肉なし?
ラーメンダイエット推奨のたっくんが、1.5kg体重が増えていたとか・・・
当たり前だろう!!と突っ込んでおきます。
ダマには笑わしてもらいましたよ~
もなもな | 2009年12月4日 23:57こんばんわ~♪
新規登録&レビューお疲れ様!^^
採点基準が変わりましたね~
しかし・・・おおざっぱな感じがするんだけど・・・
せめて5段階ぐらいにすれば良いのに。。。
カレーは多分カレー粉と片栗粉がほとんどな感じでしょうか?
トロミがつくのは良いけどね。
voice50 | 2009年12月5日 00:10こんばんは
片栗粉のダマがいっぱいありましたか^^;
プロ意識があまり感じられませんね。。。
あ、採点基準が変ったんですか?
基準が変ってもキム・ヨナに負けないようにしないと!w
ぎちゃま(기차마) | 2009年12月5日 00:50毎度~
永楽か~
楽太郎や好楽の陰に隠れ気味やね~
つうか、三遊亭に永楽っておったっけ?w
ん、カレー?
カレーなんぞ、
知らんがなwww
アカンな~同好会 | 2009年12月5日 16:21こんばんは! 大阪から帰ってきました~
永楽第二があるんですか? 本店も行ったことないんですけど。
カレーで850円は高いでね。ノーマルのらーめんが無難でしょうかね?
採点基準が急に変わってもね~ まぁ、今までとかわらないか。
☆★☆六連星★☆★ | 2009年12月5日 20:32もなもなさん
はい。お察しの通り、肉は入っていません。
片栗粉がひき肉の代用かもですね。。。
体重の件ですが、1kg食べて1.5kg増えるのはちょっと納得いきませんっ!
ビール? 関係ないでしょ!?www
ヴォイスさん
皆様へお勧めできるか否かと、自分の満足度って、同じ尺度じゃ測れないと思ってたんですよぉ。
このお店。次回は白湯を食べてみたいです。
ぎちゃま
多少背脂が混じってたかもですが、片栗粉のインパクトはあまりにも強烈でした。。。
美輪さん
三遊亭永楽!?
あの伝説の・・・(中略)・・・やがなwww
あかんな~~~
六さん
大阪のホルモン食べました!?最高ですよね!?
ソースものは「おたふく」が普及した今、あまり魅力をかんじませんがw
永楽は熊谷だけじゃなくてあちこちにありますが、
ここは少しオリジナリティがありそうです。
採点基準の改定は僕にとって胸のつかえが取れた気分です。
たっくん | 2009年12月5日 21:39こんばんはー
いやいやすごいの食べてビール飲んで・・そりゃあ1・5キロくらいはねえ
こういう蕎麦屋のカレー風というかとろみでのラーメン熱々でよさそうですねー
キング | 2009年12月6日 20:12りうさん
油のやけどはたちがわるいですよね。
僕も唐揚げで喉をやけどして、熱が出た経験がありますよw
最近、フーフーするのが面倒臭いのでWW
キングさん
カレーのトロミは大好きです。
あるお店は「ジャワカレーが一番合うんだよ」と言っていましたw
片栗粉のダマよりは溶け残りのルーの方がいいかも。。。
たっくん | 2009年12月8日 09:53
たっくん

昨日、不摂生をしたので、体重が1.5kg増えました。
おかしいなぁ。せいぜい1kgくらいしか食べてないのにw
というわけで、チャリで熊谷温泉に代謝に行く途中で寄りました。
入店すると、客は3割の入りです。
カウンターに座り、メニューを見るとバリエーションが豊富です。
白湯などの第二オリジナルメニューもあるんですねぇ。
かなり惹かれますが、野菜がたくさん入ったラーメンは今日はパスです。
スタッフが「まだかな?まだかな?」という表情で見つめる中、こちらをオーダーし、5分ほどでサーブです。
カレーラーメン 850円
シンプルなヴィジュアルですねぇ。。。
まずはスープを啜ると、「ボボッ・・・ぁっっあっっつぅ!」かなり熱々です。
やっぱりカレーラーメンはこうじゃなきゃw
粘度は高く、ドロドロしています。
塩気は丁度よく、かなりスパイシーです。ニンニクもかなり香ります。
小さな背脂のようなものがたくさん浮いていますが、片栗粉のダマでした Orz
麺は3mm×1mmくらいのきれいな長方形の断面の麺です。
表面はツルツルしていて、コシもあり、プツプツ切れる食感が心地いい麺ですね。
スープの粘度が高いので、麺と絡みます。
膨れやすい麺なので、アツアツスープと闘いながら時間勝負っていう感じです。
具材は玉ねぎとニンニクの芽だけです。かなりさびしいですね。
豚肉系が欲しいですね。そしてかなり片栗粉のダマが多く、粉っぽく感じました。
CP的にももう少し頑張ってほしい感はあります。
ここは個性的なラーメンがたくさんあるので期待です。
.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜★。*'・'.:*'・.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜。.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜★。*'・'.:*'・.:*'・'゜:*'
疑問に感じていた採点基準が改定されましたね。
要はそういうことだと思います。