ラー麺専門店 こしがやの他のレビュー
またぞうさんの他のレビュー
おはようございます。
コチラに行くと、塩ネギは自分には物足りないというか上品すぎで、醤油ばかり食してしまい
ます。
相変わらず混んでいますか。ここ最近はあまり話題にはなりませんが隠れた名店ですよね。
馬鹿舌リセットというか、たま~に行きたくなる時があります。
時代に流されず永く続けてもらいたいものです。
☆こんばんは、なんたらさん。
入店した他の客は、有名店で行列に並ぶラーメン大好きな人達と
違い一般的な雰囲気の方々で、ラーメン好きと言うよりこのお店が好きと
言う感じの人達の様に感じました。
人気は相変わらずで、大通りに面している訳ではないので目立ちませんが
大勢の固定客が居るようですね。
またぞう | 2009年12月9日 21:22どうも~
こちらの塩も美味しいですね~
たしかに出汁とカエシのバランスは良かったですよね(笑)
ただ、個人的にはここのお店にも直球勝負してほしいかなと・・・。
揚げネギや刻みネギは、もう少し量を減らしてほしいと言うのが僕の感想です(苦笑)
>総評としては、値段設定が高めですが値段に相当する味を提供し、駐車場のサービス券配布や厨房をはじめ調理器具も手入れが十分行われていて気分良くラーメンを頂く事が出来ました。
もう仰る通りで、こちらは安心して食べられますね~
こういうお店って案外、多いようで少ないんですよね(笑)
右京 | 2009年12月12日 19:19☆こんにちは、右京さん。
揚げネギの油がどれの様にスープの味に影響を与えているか
は解りませんが、揚げネギ自体の食感のマイナス面を考慮すると
私も言われる通り揚げネギは少し減らした方が良いかと思います。
というか無くても良いかなと少し思っています(笑)。
またぞう | 2009年12月13日 15:28
またぞう
さぴお
ぴろリポ
指定暴食団

RAMEN-ACT2

昨日は、アッサリしたラーメンが食べたくなって10ケ月振りに此方のお店に訪問して来ました。
道を挟んだ向い側のCPに車を停車し12時45分頃に入店。
店内は満席で、空席待ちの先客2名が居ます。
私は、店内に設置されている券売機で首題メニューの食券を購入して暫らく店内で待つと席が空き私も先客に続いて座る事が出来ました。
食券を高台に置いてから4~5分程で私のラーメンが出来上がって来たので、手元に引寄せそれでは頂きます。
鶏油が浮かんだスープをレンゲで掬い飲んでみると鶏の旨みが十分引出された出汁に程好い塩梅の塩味が絡み、加えて良質な魚介なども出汁の材料に使用しているのでしょう成熟した風合いの美味しいスープです。
麺は、細麺ですが大盛で注文しました。
太麺と違い麺の変化が早いので素早く頂こうと思い箸を捌きますが、スープが熱いくため麺も熱くて猫舌の私には中々早くは食べられません。
麺とスープの相性は良く、時々絡んで来る千切りネギが好い変化を与えてくれる美味しい麺です。
具材は、12~13㌢と大きめなチャーシュー1枚・ほうれん草・メンマ・千切りネギ・揚げネギで、それぞれ吟味された品なのでしょうどれも中々の味をしています。
終盤に来て、私としては手早く頂いたつもりですがやはり麺に変化が現れてきたので大盛ではなくご飯を注文すれば良かったと後悔しました。