「とりそば」@中華そば 螢の写真先日20時30分過ぎ訪問、外待ち10分弱中待ち5分強にて着席後、直ぐに商品到着。先ず見た目のシンプルさ、白濁したたっぷりのスープに海苔、ネギ、チャーシュー、メンマ。うん、シンプル。
流石に先ほどの一杯が良かったので、ここは流すくらいのつもりでスープを一口。え?うそ?旨いじゃないかーーーーー!!バカヤロー!!
連食なのに旨い!!もう、かなりど真ん中で好みな仕上がりです。
ジンワリと染み入る鶏の出汁、粘度は低く温度は熱めでばっちりンコ。
塩分も丁度良く、ほんのりと柚子が香ってきます。旨いよ。
麺は細めんでスープとの相性もバッチしパッチギ決めてくれます。
「別に」の女優さんは今何処に?
この麺が中々主張有吉君でして、味が良かったです。
別にヒッチハイクはしませんが。
具は各々過不足なしで、清涼感、ボリューム感、歯ごたえのアクセント、味のアクセント、と役割をきっちりと努めてくれています。
この、仕事ぶりは是非ともお役人には見習っていただきたいですね。

半ば悪ノリでの連食でしたが良い出会いとなりました。
職場からもほど近いのでまた来たいです、さんのお勧めもあり、かみさんに食わせた海の味噌そばもなかなか良い感じでしたよ。
御馳走様でした

連続高得点ですね~^^
こちら課題店です
鶏とゆずの組み合わせはいいですよね~

ますます行きたくなりました!

かじ@メンマ大好き | 2009年12月6日 11:45

かじさんコメント有難うございます。
稲葉の様な濃厚、高粘度白湯では無くさらりとした仕上がりでしたよ。
味噌も合わせ是非お試しあれー

麺喰亭旨志 | 2009年12月6日 17:45

こんばんは。連投です。
とりそばは、一度食べましたが・・・苦手です。
私のセンサーでは探知不能な旨さがあります(笑)
好み、ストライクゾーンは人それぞれなので、見捨てないでね(爆)

nice50 | 2009年12月6日 19:08

のりぞんさん連投有難うございます。
そうですかー苦手ですか・・・だからこそRDBは楽しいですよね。
のりぞんさんこそ「あんなのが好きなのか」的な見切り付けないでくださいねwww
お互い麺柔めも良いものと思ってる同士ということで、よろしくお願いしますwww

麺喰亭旨志 | 2009年12月6日 22:43

ラフケンさんコメント有難うございます。
かみさんの方もラフケンさんによろしくと言っておりますよ。
オイラは今度、海の味噌か醤油行きます。ニアミス狙いでwww
ちょっとお洒落なとこが、しゃくにさわりますがねwww

そうですか、火事出すと回りの家の電話回線まで駄目にしちゃうのかー
自分の所以外にも被害が甚大ですなー、もしデイトレーダーとかが
居たら発狂もんですね(笑)いやマジで火事怖いっすね。気を付けます。
余談ですが最近のカップ麺も怖いですね。良く出来てますよねー

麺喰亭旨志 | 2009年12月7日 14:48

こんばんは 麺喰亭旨志さん

このお店は2年ほど前に一度だけ食べた事がありますが、最近の皆さんの高評価に、また行かねば!!って気持ちと、それでも進展訪問よりハードリピート!っと裏腹な行動に出てしまっているGなのでした。 ウマソーー!

ゴロータ | 2009年12月7日 18:35

ゴロータさんコメント有難うございます。
Gさんは処方箋が方々から出てるからしょうがないですよね。
病の人に無理やり何かを強制するのは、現代医学の常識ではタブーとされております。
ですからGさんはご自分のペースでハードリピを繰り返して下さい。
ただ、この鶏っぷりはなかなかのもんですぜ、兄貴。
なかなかといえば森本ですが、彼はやりますよ。

麺喰亭旨志 | 2009年12月7日 21:49