「チャーシューメン(醤油)750円」@高林産直食堂の写真らぁめん酒房 手打ちラーメン まるめしあんを後にし、腹ごなしがてら温泉満喫したあとやってきたのはこちら。
高林産直食堂
去年、初訪し、10回目くらいです。
ここんとこ県北開拓に尽力してきましたが、最後の隠し玉ですw
RDBレビュアーの皆様は軽くスルーして、白河系とかの有名店行ってませんか?
なんてことない見てくれに騙されちゃいけませんw

店内入ると昼時を過ぎてるのにほぼ満席。ほとんどが地元民です。普段の私のような小汚い作業着系多しw落ち着く

醤油チャーシューメンを注文し、待つこと15分。運ばれてきた丼は相変わらず丸信ちっくです。スタイルは似れど、味はかなり違います。

トッピングは巻いてないバラスライスチャーシュー。厚み5ミリ強が5枚。そしてほろっほろ。これがしっかりとした味付けで、ここラーメンの味の要でもあります。そのままたべるのもいいのですが、しばし泳がせて汁に旨味を広げましょう。
他は輪切りのねぎ大量、メンマは特筆なし。

スープは佐野ラーメンのような繊細な醤油。場所柄珍しい味です。野菜の甘み、魚系、鶏がら、塩梅、どれもやさしく調和がとれて大変美味しいスープです。ここにさっきのチャーシューの油が加味され旨味がパワーアップします。

麺は全メニュー共通の平打ち中太麺ですが、加水率高めでもちもち感あり。このスープにはマッチはしてますが、私はやや味が強いかと。

総評:田舎の食堂と侮るなかれ、スープは県北の有名店をも越えるレベルです。
私の基準だと、もし、麺が優しい味の手打ちになったら限りなく100点に近くなりそうです。

こんばんは。新店開拓お疲れ様です。
RDBに登録されていなかったんだ?とあらためて気付きました。
久しく訪問していませんが、美味いお店ですよね。
このお店も、近くにある野菜直売所、JAなすの高林産直会のメンバーなんでしょうね?
写真見てたら食べたくなりました。いつも情報ありがとうございます。

メリー・マン | 2009年12月6日 23:03

新規登録&レヴューお疲れ様です。
続々と県北のお店が登録されているので感謝、感謝です。

おー、確かに丸信っぽい見た目ですな。
しかも味が全然違うと聞けば、これは一度確かめに行く価値がありそうです。
ん~、でも遠いw

スーパーくいしん坊 | 2009年12月7日 20:58

こんばんも。お二方ともねぎありっす。
>メリー・マンさん。ブロガーが数々のレビューあげてるのに、RDBでは他の方の採点ないのは不思議ですよね。
>スーパーくいしん坊さん 丸信ちっくな佐野ラーメン風ですw真意は一度お試し下さい。

土建屋@まさ | 2009年12月7日 23:25