店名らぁめん酒房 手打ちラーメン まるめしあん
住所

栃木県矢板市木幡169-3

このお店は「栃木県宇都宮市鐺山町377-4」に移転しています。
電話番号-

白濁らーめん 700円
進化系醤油らーめん 700円
真価系塩らーめん 800円

備考
看板には「らぁめん酒房 手打ちラーメン まるめしあん」
また「焼き鳥から鮮魚 イタリアンから創作料理まで」
とあります。

創作メニューの多い店

2012年8月、伊佐野から木幡(マルメリアン及び、元まるめしあん101の建物)に移転
外部リンク
初レビュアーこてつ☆こてつ☆2008年1月27日 17:39
86.437ポイント
レビュー件数 18
レビューユーザー数 11
平均点 80.389
総合順位 12,122
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentらぁめん酒房 手打ちラーメン まるめしあんのレビューピックアップ

「牛骨みそらーめん」@らぁめん酒房 手打ちラーメン まるめしあんの写真「まるめしあん」の名がこの場所にまとまってからは、初めての訪問です。

土曜日13時、後客1。
店内には「最初はデフォなメニューを食べてみてくれ」的な言葉があります。
確かにこの店は創作メニューが豊富で目移りするので、最初はそうした方がいいのでしょう。
私は何度か旧店を訪れたことがあるので、今回こそ変わった物をと思い、探すと目に... 続きを見る

「白濁ラーメン(¥700)」@らぁめん酒房 手打ちラーメン まるめしあんの写真那須アウトレットへのサイクリングの途中に伺いました。
こちらはいろんなメニューがあるので、何を注文するか悩みますね。
一番コッテリしていそうな白濁ラーメンにしましたが、
こちらのメニューは、スープをトロトロ/ドロドロにすることもできるようですが
今回は通常のスープでお願いしました。

配膳されたラーメンは博多... 続きを見る

「竹鶏物語850円(当日限定)」@らぁめん酒房 手打ちラーメン まるめしあんの写真本日は第四日曜。ラーメンマップ2のコラボ限定の日。この日の担当はこちら、まるめしあんです。毎月「麺画日本昔話シリーズ」で創作メニューを提供してるようです。こちらは月1回で月代わりのメニューを提供してるようで、毎月その日限りの限定という事になります。

10:45。シャッターポールを敢行。しかし開店まで誰も来ずw
コラボメニューは限定5食という噂です... 続きを見る

「つけ麺」@らぁめん酒房 手打ちラーメン まるめしあんの写真3度目の来店で、つけ麺をチョイス。
正直、あまり期待していなかったのだが、
予想を遥かに上回る出来にビックリ!

スープはトロみが強く麺によく絡み付き
最後まで味が薄くならない感じ。
マー油のほろ苦さと桜海老入り揚げ玉?が絶妙!
ベースは醤油味なのかなー?
何味だったの... 続きを見る

「進化系のしょうゆラーメン(700円)」@らぁめん酒房 手打ちラーメン まるめしあんの写真6月から気になってましたが、喜連川で仕事が入ったので、やっと行くことができました。

12時すこしまえに到着。
先客は3組。その後も続々とお客さんが入ってきます。
レギュラーメニューの4種以外にも、ちゃんぽんや、鯖を使ったラーメン、などなど
独創的なラインナップです。

お通しに... 続きを見る

forumらぁめん酒房 手打ちラーメン まるめしあんのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。