「博多ラーメン(麺カタメ・こってり)¥650 チャーシュー¥200」@博多屋台の写真09/12/6 pm10:50

皆さん、こんばんは。
本日予定外の3杯目を頂きにわざわざ館林までやって参りました。
いや…、正確には連れてきて頂きましたw
入店してみますと屋台をイメージした造りの店内。お若い店主様と笑顔が素敵な奥さんに出迎えられ、カウンター席に座ります。ってか、カウンターしかありませんが^^;
メニューを拝見しヨッパでの訪問の為「博多チャーシュー」の存在に気付かず、標記のようにオーダーwww
オペを拝見するのは忘れましたが、親店譲りを感じる事の出来る湯切りは素晴らしいですね。
そして待つ事5分ほど到着。見た目はかなりの背脂に厚めなラード層。皿に乗せられた小振りな丼は親店と同じ物でしょうか?
それでは早速スープから頂いてみましょう。ん~…、本日のお昼に頂いた風龍とは全く異なり、濃度は非常に高めで粘度感があります。豚頭の旨味も感じオープン初日とは言えかなり完成度の高い仕上がり。そして下処理が良い為か臭みは皆無な為、豚骨好きなラヲタの方だけでは無く老若男女と幅広い年齢層に対応可能な一杯ではないでしょうか。ただ「こってり」に関しましては、「筋金入りのマニアの方」のみにオヌヌメ致しますwww

麺は細目で九州直送の博多麺。低加水で食感的にはボソボソ。絶妙な茹で加減でスープとの相性は抜群。今回は替え玉をお願いしませんでしたが、次回はもっと硬めでも頂いてみたいですね。

具はチャーシュー5枚・味玉・メンマ・青ネギ。
まずチャーシューですが、やや薄めなロースタイプ。非常柔らかくいつの間にか分散w 味付けも程よく好みな一品。味玉は半熟では無く黄身まで固まっているタイプ。
青ネギは若干少なめな為、「ねぎ増し」でお願いしてみたいところ。

いや~、〆って事もあり(爆)非常に美味しく頂けました。「手打ちの街館林」というイメージではありますが、新たな旋風を巻き起こすであろうコチラの店。人気店になる事は間違い無いでしょう。
今後が楽しみです。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

私の右隣に座ったお若い方は、なんとズボンの前後を反対に履いているツワモノ…w
最近の若者の間ではアレがオサレなんでしょうか?
当然後ろポケットが前に付いている為、なんだかヘンテコリンw
私には全く理解出来ません(走召火暴)
そして左隣に座られた美人なご婦人は、若干ろれつがヤバイ気味w
帰りの際、半開きのシャッターに頭を…「ガ~ン!」
捻挫してなければ良いのですが…^^:

こんばんは お久しぶりです。

>当然後ろポケットが前に付いている為、けつめどがチンポコリンw

意味がわかりませんwww

原チャリ | 2009年12月9日 00:24

ども、パンツの裏表を反対にはいている細菌のオサレな若者です。
シラフでいってもよいのでしょうか?
わたしのような一般人には「こってり」は無理だと思いますので「もってり」でお願いします。

スーパーくいしん坊 | 2009年12月9日 06:39

おはようございます。
昨日21時過ぎに作業服姿でお邪魔したシラフの一般市民です。
酔っていても素早いレビュー、さすがですね。
見習わねばなりません。

nice50 | 2009年12月9日 08:30

ぎゃはは!一番下のコメントwwwwwww

こちらの店主さんはだるまで修行経験があるそうですね~、逝ってみたい!羨ましいですw

しかしズボン後ろ前反対にろれつがヤバイ気味ですか…
全員ヨッパだったのでは?www

| 2009年12月9日 10:17

絶対行ったみたい。
絶対行けない。

かみさんの前でズボンを前後逆に履き、シャッターに頭をぶつければ、訪問が許されそうです。

ランディ | 2009年12月9日 11:01

こんにちわ。

館林にこんなお店ができたんですね。
高崎まで行かなくて食べられるなんてラッキーです。

私もズボンを上に来て、ダウンジャケットを下に履いて、
斬新な格好で訪問しようと思いませんが、
何より、館林に新しい風が吹いてきた事を感謝しつつ、
訪問してみたいと思います。

最後に、美味しそうなレビューに感謝します。

ちびまりこ | 2009年12月9日 12:18

おつかれさまです。

なんと!ですね。
別レビで東毛&両毛は九州豚骨不毛の地みたいな事を書かせていただきましたが知らずにビックリでした。
だるま出身ですか〜。絶対行きます。

ロコ太 | 2009年12月9日 12:37

コテハリアンさんには変態を引き付ける力があるのですねwww
素敵☆彡
毒チャンとか、苺ちゃんとか、毎ちゃんとか、イチゴちゃんとか、原さんとか原チ○リさんとか
原○ャリさんとか原チャ○さんwwww

| 2009年12月9日 17:28

うっ、この日は出勤直前。

小荷物扱いでもよかったのに...^^;

にばりき | 2009年12月9日 22:12

喰えて良かったですねwww
私が見たのは茫然とたたずむ会長のお姿でしたがwww

嘆きの六連星 | 2009年12月9日 23:08

相変わらずのドロンボー一味ですねw
ドロン女さまは、いかがいたしてますかね~www
まあ、今回はう○こ騒ぎにならなかった分良かったか(爆)

328GTB | 2009年12月10日 13:44

皆様、コメントありがとうございます。

>原動機付自転車さん
何を言ってるのか全く理解出来ません。
話は”マヨ”を食ってからにして下さい。

>スーク遺産さん
何を言ってるのか全く理解出来ません。
話は”便所掃除”が終わってからにして下さい。

>副会長殿
何を言ってるのか全く理解出来ません。
話は”スープ”を残してからにして下さい。

>・さん
何を言ってるのか全く理解出来ません。
話は”ズボン”をきちんと履けるようになってからにして下さい。

>ギレン・ザビさん
何を言ってるのか全く理解出来ません。
話は”髭”を剃ってからにして下さい。

>ちびまりさん
何を言ってるのか全く理解出来ません。
話は”やまや食堂 本町店”のカツカレ~ラーメンを値切ってからにして下さい。

>ロコ多産
何を言ってるのか全く理解出来ません。
話は”散髪”してきてからにして下さい。

>苺ちゃん
何を言ってるのか全く理解出来ません。
話は”茨城のラーショ”を制覇してからにして下さい。

>にばりきさん
何を言ってるのか全く理解出来ません。
話は…特にありませんwww

>手コキでシコシコさん
何を言ってるのか全く理解出来ません。
話は”携帯のネタ”を削除してからにして下さい。

>シムケンさん
何を言ってるのか全く理解出来ません。
話は”カレ~ワンタンメンチャ~シュ~”を常時食えるようにしてからにして下さい。

>興亜一心さん
何を言ってるのか全く理解出来ません。
話は”高崎のシト”と呼ばれなくなってからにして下さい。

コテハリアン | 2009年12月11日 20:46

亀米

皆様かなり行ってますな~!

食いたい。

象 (ช้าง) | 2009年12月11日 21:47

>Ganeshさん

354ばっか逝ってる場合ではありません。

パオ~ン!

コテハリアン | 2009年12月13日 21:59