ひさしぶりの訪店です!しばらく来ない間にまたメニューが若干変わったような気がします。店内はやはりサービスエリア内のお店ですので、高速利用客が多いようです。以前は裏口からの入店!こちらは地元客にも利用してもらうため、高速道路外の看板の案内をたどっていくと裏口に辿り着く!この糸魚川地域ではとんこつベースラーメンを出してくれるお店が少ない!こちらのとん太は貴重なとんこつベースをあつかっているお店となります。以前は裏口から入ってこられるお客さんも多かったのですが、最近はどうなのでしょうか?食券を自販機で購入!何にしようか?とりあえず一番上のボタンが「とんこつ醤油」。これを押す。食券を店員さんに渡すと、元気ないらっしゃいませの声。5分もしないうちに出てきたようです。久しぶりに濃厚なとんこつの香り。麺もやや硬めの私好み・・・シコシコしたコシを殺さない茹で具合。スープも濃厚な脂分がコクを生み出している。久々に行ってみるととてもおいしかった。
以前は裏口からの入店!
食券を自販機で購入!
何にしようか?とりあえず一番上のボタンが「とんこつ醤油」。
これを押す。
食券を店員さんに渡すと、元気ないらっしゃいませの声。
5分もしないうちに出てきたようです。
久しぶりに濃厚なとんこつの香り。
スープも濃厚な脂分がコクを生み出している。
久々に行ってみるととてもおいしかった。