2009/12/7 13:50※携帯メモ中央線に旨いタンメンがあると聞き訪問店の外装が超地味でわかりづらいが6人の列で判明6席の狭い店内には年配の方が多く回転はかなり悪い2杯ずつ中華鍋で作られる目の前でふるわれる手馴れた中華鍋のさばき40分ほど待って提供あっさりとした鶏っぽい地盤以外は余分な出汁感は排除されている必要な塩気のみの構成花鳥も想像以上に弱いなのに物足りなく感じないのはキャベツやらモヤシやらの野菜の香りが熔けだしているからこの度合いが絶妙細めの縮れで白くて丸い25番ぐらいグニグニと弾力あり変な例えだとサッポロ一番の麺に風味が似ているかなり伸びにくいから最後まで楽しめる140㌘ぐらい新鮮しゃきしゃきキャベツ横浜の中島家のようもやし僅かにニンジン途中で気がついたのは豚肉等が一切入っていないことなんといったらよいか、、、ギター1本でめちゃめちゃ格好良く演奏された気分シンプルという一言では片付けられない何かがこの店にはあった
KMです。 これは参りました。 出汁は抑え目ですね。 塩味も弱いのでしょうね。 やさいの旨みがメインなのでしょうか。 野菜スープのようですね。
KMさん♪ 何といったら良いのかうまい表現が見つからないのですが、 二郎とは違ったキャベツとモヤシの野菜風味が溶け込んでいい感じのハーモニーになってるんです。 どれもが突出しないのにシッカリとした完成度を誇っていて、 ちょっと大げさかもしれませんが、「タンメン」というカテゴリーを忘れるほどでしたw
※携帯メモ
中央線に旨いタンメンがあると聞き訪問
店の外装が超地味でわかりづらいが6人の列で判明
6席の狭い店内には
年配の方が多く回転はかなり悪い
2杯ずつ中華鍋で作られる
目の前でふるわれる手馴れた中華鍋のさばき
40分ほど待って提供
必要な塩気のみの構成
花鳥も想像以上に弱い
なのに物足りなく感じないのは
キャベツやらモヤシやらの野菜の香りが熔けだしているから
この度合いが絶妙
細めの縮れで白くて丸い
25番ぐらい
グニグニと弾力あり
変な例えだとサッポロ一番の麺に風味が似ている
かなり伸びにくいから最後まで楽しめる
140㌘ぐらい
新鮮しゃきしゃきキャベツ
横浜の中島家のよう
もやし
僅かにニンジン
途中で気がついたのは豚肉等が一切入っていないこと
シンプルという一言では片付けられない何かがこの店にはあった