「チャーシューメン(750円)大盛(150円)」@八千代軒の写真12月9日(水曜日)昼食で訪問。

前から行こうと思っているも、駐車場が満車で行けてなかったが、今日前を通ったら一台分の空きがあり、そのまま突撃しました。

店に入るとこれまたカウンターの一番端が空いており、そこに座って表題のチャーシューメンを大盛でお願いしました。

店は大将と女将にその後子息らしき方の三名で切り盛りされております。
大将は麺茹でや炒飯作りなどをやっており、マイペースな方のようです。
女将は盛り付けや配膳などを担当し、ご子息はホール担当や会計、食器洗いをやってます。

こちらの大将はロット2杯のラーメンを仕上げて配膳しており、なので自分が入ってからラーメン到着まで15分以上かかりました。

カウンター越しに女将よりラーメンが手渡され、今日はデジカメを忘れてきたので、携帯で記念撮影を済ませて、まずはスープを一口。

アッサリでクリアな醤油スープで、昔ながらの中華そばって感じで旨いです。

麺は中細縮れで、丁度良い茹で加減がお気に入りです。
麺量も大盛だったので、丁度良い量で満足です。

具材は増したチャーシューは噛み応えも程よく、味わいもジューシーでとっても美味しいです。
しかし5枚はちょっと少なく感じ、隣のワンタンメンの中にはチャーシューが2枚乗っていて700円からすると、得した気分になれずちょっとがっかりです。

メンマは薄味であればいいかなぐらいで、刻みネギは箸休めとしてナイスでした。
大盛の麺もサクッと無くなり、最後はスープも完飲して本日のラー食の終了です。

今までなかなか駐車場が満車だった原因が、本日やっとわかりました。
今度は時間を大分ずらして、ワンタンメンを食べに来たいと思います。

KMです。
今日は仙台ですね。

アッサリした醤油ですね。
こういうのもいいものですね。

昔のラーメンがそのまま残っているようで懐かしいです。
こういうのをうまいうまいと言って食べていました。

昔の方が幸せだったのかもしれません。

KM | 2009年12月9日 20:16

KMさん コメントありがとうございます。

自分もこちらの店のようなラーメン好きです。
ただどうしても自分が食べた高得点の店と比較しちゃうので
こんな採点になってます。
それとCPも結構点数に反映していて、自分がワンタンメンで
隣の人がチャーシューメンだったら、たぶん80点を超えてた
と思います。

ayashi | 2009年12月9日 20:39

こんにちわ。

こちらのお店は駐車場の空きが大きな壁ですよね。

ワンタン、おすすめですよ。

けNぢ | 2009年12月9日 21:07

けNぢさん こんばんは。

八千代軒は前から行きたかった店で、今日は本当にラッキーです。
この店は味も良いですが、行列の原因は大将のラーメン作りが2杯
づつとマイペースなためなんですね。
今度はいつ入れるか、その時はワンタンメン食べます。

ayashi | 2009年12月9日 21:25

☆スモジです。

この辺りのラー屋を薦められたことがあったのですが、こちらのことだったのかな?
この辺だと、仙台っ子ばっかり行ってましたwあとマックですね。
自宅が長町の方で、仙台新港にサーフィンに良く行ってたので、この辺りも頻繁に走ってましたよ♪

☆GIMOSU | 2009年12月10日 09:03

☆スモジさん こんにちは。

たぶんこの店を紹介されたのだと思います。
結構人気があって、古くからやられているようなので
間違いないと思います。
懐かしい中華そばが食べたくなったら、行ってみると良いです。

ayashi | 2009年12月10日 14:27