PM2:00頃訪問。待ちなし、カウンター満席。とはいっても4席のみ。奥のテーブル席に通されるが、ほどなくカウンターが空いたので、そちらに移動。注文は赤玉味噌たんめん。味噌たんめんに、この店では赤玉と呼んでいる、辛味噌を乗せたものだが、最終的に、かなりしょっぱかった。赤玉を溶かさずに食べても、しょっぱめかなというくらいなのに、それにけっこうな量の赤玉を溶かすのだから、当然かなりしょっぱくなる。辛さは、赤玉を全部溶かしてもそれほどでもない。しょっぱくなければ、もう少し辛いほうがいいかなといった程度。 マー油でほんのりニンニクの風味と、魚粉も振られて、魚も薫る少し甘めの味噌スープは決してまずくはない。いや、とてもおいしいので、ノーマルでのしょっぱさと辛味噌を溶かした時のしょっぱさ・辛さのバランスをもう少し考えてくれたら、と思った。味薄めって注文すればいいのかな?量的には中盛りでもそれほど問題なく完食できた。後客が、太麺でと注文していたが、自分の注文時は量は聞かれたが、麺の太さは聞かれなかった。太麺は、つけ麺の麺と一緒だろうか?それも食べてみたかったが。次の訪問時は、特濃とんこつ汁そばを食べたい。
待ちなし、カウンター満席。とはいっても4席のみ。
注文は赤玉味噌たんめん。
味薄めって注文すればいいのかな?
量的には中盛りでもそれほど問題なく完食できた。
次の訪問時は、特濃とんこつ汁そばを食べたい。