おは
>手打ち麺がお好きな方にぜひおススメしたいお店です。
私の事ですねw
ところでこれニラ?
『ほうれん草おひたしラーメン』じゃなくて?
桐生ならありそうじゃんwww
嘆きの六連星 | 2009年12月13日 07:28毎度ですw
今度は騙されたと思って”レバー”をドゾ!w
コテハリアン | 2009年12月13日 14:44こんばんはです
グー〇ルマップ見てもまったくこちらのお店の土地勘がまったく浮かんでこないろえですw
しかしほうれん草の量がタマランですッ
チラ見してる水面下の純白な麺色と主張控えめな醤油とで、
とてもヘルシーな上質の野菜スープのようですよねッ
近くて遠い桐生の日々が続いてます。。。。
夜遅くまでやってる『ラーメン 日本一』や『チャッチャ系らーめん もん吉』もいまだいけてないっスT_T
ろえ男爵 | 2009年12月13日 22:05おはようございますm(_ _\"m)ペコリ
栃木県大平町の御当地ラーメン、ニラを麺に練りこんだ
“ニラ練りらーめん”を是非!?
ランディ | 2009年12月14日 07:28なんか、ニラ長くね?
やっぱ啜るのかしら?w
328GTB | 2009年12月14日 11:47こんばんは。コメントありがとうございます!
>嘆きの六連星さん
ええ、是非是非!
気持ちが昂ぶっていたので-50点計算でお考えくださいwww。
ニララーメンが好きになりそうですw。
>コテハリアンさん
騙されるも何も、実際に美味げですよ~^^。
実際の注文率の高さにちょっと笑ってしまいましたw。
>さん
これはニラですよ~w。
そういえば以前ちびまりこさんがラーメン 日本一にいらっしゃっておりましたが、
その時はご一緒ではなかったのでしょうか。
R50をビューンでどうぞ!
>さん
伝説のお店の隣ですか?
もうあの辺りには1年近く行っていませんOrz
チャーハンラーメンとかどこかにないですかね?w。
>328GTBさん
上に乗っているのはニラ100%で作られたニラ麺です(爆)
実際啜って食べましたがwww。
・ | 2009年12月14日 23:14こんばんはですッ 連投すみませんです。
にらとほうれん草...( ̄□ ̄;)
し、失礼しました〇rz
はい、自分はまだラーメン 日本一も未訪でして。
みどり市/桐生市方面はまだらーめん・つけめん 虎心だけでございますッ(>_<)>
ろえ男爵 | 2009年12月15日 22:15>さん
コメントありがとうございます。
いえいえ、お気になさらないでください^^
ニララーメンではなくてほうれん草ラーメンもおいしそうですね(笑)
どこかに無いかしらw。
・ | 2009年12月16日 17:56
・
ごろ。
SARU36
ハッスル (RDB終了)

早速麺から…ズルン!ズルズルル~~スパッ!うぅ、うまいッ!
麺は平太手打ち麺で縮れは無し。微かなしなやかさも残されていものの、ズルッと垂れ下がる様や麺肌の波打ち方のもたらす食感は手延べ麺の魅力に通ずるものがあります。
麺に所々見受けらえる小さなポツポツや緩やかな起伏がスープを巧く背負い、ズルンッ!と滑り込んでくる感覚が快感。茹で汁の関係かややヌメりのある質感がその感覚に拍車をかけます。
いざ歯を入れるとムッチリモッチリニョキッと歯を包み込み、質感由来のペトっと吸着する感覚もこれまた快感。「硬め」指定も功を奏し歯応えも良好で、コシがありながら芯が残っておらずきちんと茹で上がったキレイな食感だった点も好印象。不揃いさに比例した食感の強弱も楽しく、啜り心地、食感、喉越しにおいて手打ち麺の魅力が全開です。
スープは出汁感、醤油ダレが先人様のレビ同様に主張が弱く感じられたものの、打開策にと乗せたニラ炒めの旨味がスープに溶け出し大人しさを幾分カバー。沢山のニラが豚バラと共に炒められキリッと塩が効かされており、油をまとって熱々になったニラのジャキッとした豊富な繊維質が麺の食感とのコントラストを奏でます。
麺の美味さにスープの大人しさがどうでもよくなってしまいました。ニラもなかなかでしたが(笑)。手打ち麺がお好きな方にぜひおススメしたいお店です。コテハリアンさん、情報ありがとうございました!そしてこんちゃん、ごめんなさい。
うどんライク研究会活動報告でしたm(_ _"m)ペコリ