80000さんの他のレビュー
80000さんおはようございます。
今回は川崎ですね。
子供の失言は愛嬌ですね。やさしく叱ってあげてください(笑)
私も子供の頃、親に怒られるほどムキになってましたw
ツナがうまそうです。ごはん・麺・パン・どんな料理にも合いますね。
特にツナとマヨの組み合わせは最高です。
回転すしでもツナマヨを必ず1皿は食べます。
☆GIMOSU | 2009年12月11日 09:01KMです。
コチラはEストさんの投稿で驚きました。
麺が多いのですね。
濃厚そうですね。
豚骨魚介系なのですか。
自分には無理かもしれません。
KM | 2009年12月11日 19:1180000さん、おはようございます。
ここの太麺味噌も食べてみたいと思っているのですが、
レビューにあった臭いの件はちょっと気になりますね。
たまたまなら良いのですが・・・。
ぬこ@横浜 | 2009年12月12日 08:29どうも師匠。
いやぁなんとも可愛らしい名前のお店じゃないですか。
味噌は苦手ですが、花道での感動を求めて多少チェックに力はいれてますが、中々無いもんですねぇ。
しかし店が臭いのは頂けないなぁ。それだけでマイナス10点ですね!
でわでわw
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2009年12月13日 04:50☆☆スモジさんこんばんわ!
>私も子供の頃、親に怒られるほどムキになってましたw
自分もそうだから分かってはいるんですけど、怒ってしまう・・・怒る事をしないとエスカレートするのでやっぱ怒ってしまう・・・
子供には興味をひく武器が必要です。特に最近は。
>ツナがうまそうです。
ここのツナ自体は味はないのでなんとも・・・スープに溶かして本領発揮でした~!
☆KMさんこんばんわ!
自分もEストさんのレビューにひかれてチェックしてました!
>麺が多いのですね。
いや、麺が多いのではなく、器が狭いのでスープが少ないが妥当です。
>濃厚そうですね。
いや、濃いは濃いですがさほど濃厚と思う程ではありませんです。
特に豚骨魚介系と言う露出もなく・・・う~ん何でしょう。。。
☆ぬこ@横浜さんこんばんわ!
>ここの太麺味噌も食べてみたいと思っているのですが、
ぬこさんは昼間は実食済みですか?麺は明らかに豚骨魚介に対応してる品だった様に思えた太麺でした。
>たまたまなら良いのですが・・・。
たまたまな事を願います、あの水周り臭は・・・
☆食べ歩きmaxさんこんばんわ!
>花道での感動を求めて多少チェックに力はいれてますが、中々無いもんですねぇ。
あそこの率直に感動をくれるインパクトした味噌はそうはないでしょうね。
俺の近所の『おやじ系列』は好きですが、感動では敵いません。
二毛作的な味噌はあまりなのかなぁと思います。
『いそじ』もそうでした。
>それだけでマイナス10点ですね!
そうなんです。接客とか味とかとは別の次元のお話かと。。。
ほんとにたまたまだと良いのですが水周り臭。。。
80000 | 2009年12月20日 02:24
80000
マッコ
ホワイトファング
トーキョースペリア
グロ
eddie

ちょいと気になってたコチラにナビセット!所要時間30分なら問題ない!ゴーォッ!!
ちょい巻きで武蔵小杉到着。近くのコインPにイン!
奥のテーブル席に案内される。腹減って騒がしい息子に夫婦イライラする。
そして発した「なんかこの店臭いよ」って・・・バカ!そういう事言うな!!と二人揃って怒ったため涙する。「だって臭いんだよ~」・・・悔しいのか退かない。
でも俺は特に敏感なのでその臭いは券売機からわかっていた。俺も感じていた。
正直、汚いより臭いの方が好まない。あそこと同じだ。RDBを去った渋谷警察裏の味噌麺屋と。。。
ちょっと店側も感じてもらう必要があるレベルです水周り。食欲が左右する話なのでm(__)m
さっと出された二つの丼。「味噌ラーメンお待ちどお様です。」
両方一緒の様だ・・・リクエスト取ったよね?・・・俺の背脂はどちらだい?
忘れられた様だ。。。普段なら訪うがなんかもういいやて気分に。頂きます。
一見にスープが少ない。箸を突っ込むと麺のボリューム感が目立つ。
持ち上げると重量感のある結構な太麺だ!濃厚つけ麺屋でよく見掛けるタイプ。灰褐色で。
確か昼間はモロそのスタイルですよね。ずっと食べたいと思ってた大崎インスパイアと写真で見えていたが。
で麺は昼夜兼用ですね。見た目に灰褐色の麺は決まって期待を裏切らない小麦芳ばしい。太さからモクモクした噛み応え。存在感ある自家製麺だ。
しかし違和感。スープとの相性。
どうやら豚骨魚介で魚粉にはイケそうだが、この味噌スープとは完全セパレート・・・ん~。。。
レンゲでスープを。一瞬ピリッと来たオーソドックスな味噌味。うん普通に美味しい。味噌辛さはなく醤油のもろみ的な芳ばしさも高い。生姜も瞬間的に露出する。
どうやら麺もスープも芳ばしさがお互い平行線をたどってる気がした。
具材は特製にして沢山。
アイスパカッのツナ状チャーシューはスープに溶かして麺に絡んで良い感じ。
繋ぎ役の脂がスープに粘度をもたらしこれはグッドアイテム!!
あの特製でプラスのカピカピ炙りチャーシュー・・・これは要らないです。
後は味噌系特有具材でいっぱい入って嬉しい!!
特に海苔にスープを含ませると芳ばしい甘さが広がり素敵。
ん~。。。近所にあれば極たまに行くかもですが、わざわざの味噌ではありませんでした。ご馳走様でした。。。