12/4初訪

今日は朝から忙しかった。。。
僕宛ての電話が朝からひっきりなしに鳴り、その対応が終わったのが13時近く。
ようやく昼飯だ~と思ったら、課長から「武蔵小杉に行って14:00からの打ち合わせに出てくれ」と。
昼飯も食えないのかよ~と半ばキレ気味で向かい、打ち合わせが終わったのが17:40・・・。
鬱憤晴らしにラーメンでも食べて帰ろうとモバイルPCでRDBを検索し、此方がヒット!
徒歩でお店を目指し、開店3分前に到着しポールポジションをゲット!!。
まだ準備中でしたが、すぐに開店となりました。
券売機でデフォの味噌ラーメンを選択し、すぐ横にある無料トッピング(ニンニク増し)の券も
いただき、店員さんに渡します。
ちなみに、無料トッピングはニンニクとアブラです。
店内は木を基調とした作りで、なかなか良いカンジです。スタッフは男性が2人。
卓上アイテムは、コショウ、下ろしニンニク、豆板醤、一味、柚子コショウ?、お酢など。
結構、充実してますね。
配膳は注文後10分、18:13でした。

スープから行ってみます。
結構、濃いめで粘度もあって、なかなか美味しいスープです。
若干、甘めかな?ってカンジもしますが、それほど気になる甘さではありません。
気になる人は、卓上の一味や豆板醤で調整可能でしょう。
今回は無料トッピングのアブラはオーダーしませんでしたが、このスープには合うかも。
そうそう、トッピングのニンニクは、結構な量が盛られて出てきます。
このキザミニンニクをスープに溶かすと合いますね~!
ただ、少量でも効果十分だと思うので、入れ過ぎには注意です。
麺は、太目のストレート。
表面は艶々していて、見た目も旨そうですw
茹で加減も固めで食感が良く、麺自体も美味しいと思いました。
デフォで200gあるそうなので、結構、ボリュームもありますね。
具は、モヤシ、コーン、海苔が2枚、青ネギ、ツナ状の物体。
ツナ状の物は、最初、ツナマヨかと思ってビックリしましたが、そのままを一口食べてみると、
マヨネーズの味はしなくて、ホッと一安心w
他の方のレビューを見ると、豚とアブラを混ぜてほぐしたモノ、とのこと。
コイツをスープに溶かしてみると、スープの味にコクが出るなど、ちょっとした変化が楽しめます。
最後は、スープを完飲して終了。

なかなか美味しい味噌ラーメンでした。
ツナ状のモノは、インパクトがあり、見た目にも味的にも結構、楽しめましたw
昼の部は、自家製麺 然となるようですので、機会があったら訪問してみたいですね。
ゴチソウサマでした。

おっ!此処は自分も狙ってるお店ですよ!
やはりなかなか美味しいようですね。
近いうちに仕事帰りに途中下車して寄ってみたいと思います。

酒乱 | 2009年12月5日 15:01

酒乱さん

どーもです。
結構、美味しい味噌ラーメンでした!
酒乱さんは、お勤め先が神奈川県でしたよね?
途中下車して行っても、損はないと思いますよ。
もしお腹が空いてたら、大盛り(300g)か特盛り(400~600gで指定可能)で
ガッツリ行っちゃってください!!

おさっても | 2009年12月5日 16:49

な、なんて魅力的な店なんでしょう!
濃いめ、アブラ、、太麺、キザミニンニク・・・・
「ウマい!」と叫びたくなるキーワードが揃ってますよ!
ツナ状のほぐしブタ・・
タマりませんねぇ。
しかし・・・
遠いし、そして夜のみ。。。。
嘆きのキーワードも揃ってるんです。。。

hima | 2009年12月5日 18:26

himaさん

此方の味噌ラーメンは、きっとhimaさんの心の琴線に
触れるコト間違いなしだと思いますよ!
機会を見つけて、是非、訪問してもらいたいなぁ。
んでもって、himaさんの感想を聞きたいです!

おさっても | 2009年12月5日 23:25