こんばんわ~♪
ちゃんぽん美味しそうですね~♪
しばらく食べて無いので食べたくなりました~
炒飯は確かにパラパラな仕上がりですね。
炒飯が美味しい店は数店舗有るけど、ラーメンが普通のお店が多いんですよ~
両方が美味しいのは良いですね。
voice50 | 2009年12月13日 01:01こんばんは
ずいぶんたくさん食べましたね~!
豚骨も強いみたいですし、やっぱラーメンも置いてありますからね~^^
炒飯がおいしいお店は評価高くなりますね~^^
大名エリアだと・・・「一宝軒」の炒飯がおいしいです。
ぎちゃま(기차마) | 2009年12月13日 03:12おはようございます
チャンポンですか~
食べたいな~
炒飯がそんなに良かったんなら
チャーハンデータベースには、行かないんですか?
香椎浜のカイザー | 2009年12月13日 08:53こんちゃ!
ちゃんぽんで高得点!
野菜たっぷりでいいですよねぇ。ちゃんぽん。
何よりチャーハンが旨そう!!
んで・・・チャーハンデータベースに採点がありませんがw
たっくん | 2009年12月13日 15:06コメント有難う御座います。
ヴォイスさん。
ちゃんぽんも美味しかったです。
ラーメンも私は好きです。
チャーハンはそれ以上に美味しかったんですよ。
>両方が美味しいのは良いですね。
本当ですね! また地下自家行ってきます。
ぎちゃま。
は~い!お腹いっぱいです。
>このちゃんぽんのスタイルは・・・「博多ちゃんぽん」に近いのでは?
そうそう! そうですよ!
>大名エリアだと・・・「一宝軒」の炒飯がおいしいです。
大切な情報有難う御座います。 食べたいです。 八ちゃん同様に。
香椎浜のカイザーさん。
ちゃんぽんもRDBでOKなのでぜひ食べてください。
>チャーハンデータベースには、行かないんですか?
そっそっそうなんですよね!!
しかし、ラーメンだけでも追いついていませんので・・・。
たっくん。
思ったよりも具だくさんで、びっくり!!
炒飯は妻に手伝ってもらいました。
>んで・・・チャーハンデータベースに採点がありませんがw
へへへへ~~。 それが問題ですね。。。
ラーメンだけで手いっぱいです。
ひでくん | 2009年12月15日 16:26
ひでくん
カナキン

Meiji

今日は妻と2人で食事。
前回かなり美味しかったので、再訪です。
駐車場は空いてなく、ジャスコの駐車場に駐車。
店舗前行列。10分ほど待ち小上がりに案内。
財務大臣と一緒ですのでちょっと贅沢。
表記を注文。・・・妻はラーメン。
さらに15分ほどで到着。
スープを一口。
豚骨がしっかり効いたスープで、塩分が気にならないのですが味はしっかりして魚介なのか旨味を感じます。
ラーメンのときほどタレの味はしませんが、コショウの味がしています。
臭みは全く気になりません。
麺は腰の強い麺ではありませんが、ツルツルなのに、スープとの絡みはかなり良いです。
具はたっぷりの野菜と、ぶた・エビ・・・・ボリュームはかなりいいですね。
ギョーザは大きさも程良く、ジューシーでとても美味しいです。
それと何と言っても、炒飯!!! 最高です!!!
これは最近の中では一番です!・・・いや間違いなく、筑豊地区では一番です。
パラパラで、多分油にラードを使っているのでしょうか?? 香ばしくてうまみが倍増です。塩分よりも旨味を感じます。
今後も此処にお邪魔するときは、炒飯のついたセットがいいですね。
味・ボリューム・価格、此方は頻繁に行きそうです!! (^O^)/
妻のラーメン、今回の点数は95点だそうです。何やらランキング2位獲得だそうです。
ん~~。スープを貰いましたが、確かに今回はいい味でした。・・・前回よりも・・・。