2009年12月11日(土)13:15開店11:30の5分前に到着。もう既に20人ぐらい並んでます。まもなく開店でカウンター席が7ぐらいでその人数をまとめて入れ替える方式です。一人でやっているので仕方ないでしょう。中待ちも7人ぐらい。ゆで時間が8分くらいらしいので食べる速度が遅い人が一人でもいるとかなりの時間がかかります。なんと中待ちになったのが12:50分で実際に食べれたのが13:15です。まさかの1時間30分待ち。しかも今回は失敗しました。こんだけ待つのだから次に来るのはかなりご無沙汰になります。そこでつけそばに入れると辛くできるという「辛化」なるものもチョイス。僕は別皿で来て、食べている途中で辛く変化できるトッピングと思いきや、初めからつけ汁に入ってました。これのおかげで本来の魚介の旨味などがあまり感じ取る事ができません。もっと説明がほしいところです。しかし、トウガラシをよけてスープを飲んでみると粘度と香りが良いのがわかります。さすがに行列ができるレベルです。麺ももちもちでありながら喉ごしもよく噛みごたえも抜群でかなり良いです。しかし、辛すぎて翌日までお腹があったかかったです。これのチョイスは慎重にすべきです。それにしても「ノーマル」を食べたかった。外にでるとまた20人ぐらいならんでました。よっぽど「ノーマル」は旨いのでしょう(涙)
一人でやっているので仕方ないでしょう。中待ちも7人ぐらい。