最近増殖中の此方のお店ですが、その実力を確かめて見ることに。13日、13:40分到着。客入り7割程度。店内はわりと広く、落ち着いた感じの居酒屋チックな雰囲気です。店員はニイサン、ネエサン数名居り元気の良い接客態度です。大盛まで同金額ですがかなり多いと聞いていた為中盛を選び暫し待機。程無く高台に「中盛、玉子おまちどうさま。」1分足らずで配膳されどうやら麺は茹で置きのようですね~う~ん麺の光沢がイマイチで瑞々しさがありません。茶濁のつけ汁からは節系の良い香りが立ち昇り食欲をソソります。具は麺の上に味玉でつけ汁の中に賽の目にカットされたチャーシュー3個、メンマ3本、海苔、薬味ネギ。海苔の上には魚粉が盛られアチラのインスパイアチックなビジュアルです。つけ汁はトロミがあり、動物系・魚介系共に程好い濃度でバランスの良い印象。トロミから強めに動物系が効いていると思ったが、そんな事はなく此方も流行の“ベジポタ系”かしら。甘・辛・酸味もホンノリと効いておりこれまたバランス良く飲み易いつけ汁です。麺は四角い断面の太麺ストレートでややベタツキ気味ですが、つけ汁に潜らせズルッと行くとモッチリとした食感で見た目ほど手強い感じはせずスルスルと食べ易い。茹で置きの為どうかと思ったが許容範囲。しかしタイミングが悪いとハズレに当たりそうです。チャーシューはホロホロでとても軟らかく、粉々に粉砕して麺と絡めて食べるとシアワセです。メンマはかなりぶっといタイプでシャコシャコとナイスな食感。ホンノリと甘い味付けで旨いが、とても硬いモノが1本あり残念。味玉は黄身がゼリー状タイプ。かなり濃い目の味付けでイマイチ。途中で魚粉を溶かし味の変化を楽しみつつ食べ進めた。酸味がもう少し欲しかったが卓上にお酢が無く残念。チューニンググッズが一味や胡椒しか無くチョッピリ不満。麺を食べ終えるとつけ汁がかなり減ってしまいます。大盛ですと足りなくなりそうですが、おかわりも出来るらしいので安心ですね。割りスープはポットに入れられ卓上にあるのですが私の席からは届きません。幸い隣の方が帰られたので取る事が出来ましたが、もっと数を増やして欲しいですね。割りスープはホンノリ鶏の主張を感じる気がしますが、お湯のようにも見えます。好みの塩梅に薄め美味しく完飲。濃厚過ぎる事無く最後まで美味しく頂けた。納得のレベルの高さで増幅中なのも頷けました。また中盛で腹八分目ほどでしたので次回は大盛で楽しみたい。
ども~ 同系列は歌舞伎町でしかございませんが、 こちらまずまずなご評価でなによりでしたぁ~
こんにちは。 最近やたらと目にする店名ですが、 ふむふむ、豚骨魚介の店ですか。 際立ったウリが見えないような気もしつつ、 キッチリとした水準は保たれているようですね。 茹で置きはともかく・・・・ ワタクシの足が向くかどうかはビミョーではあります。。。。
皆様、コメントありがとうございます! YMKさん、 此方のグループは中々旨いですよね~ 「やすべえ・ごんろく系」より私は好きです。 卓上グッズがもっとあるとなお良いのですが… himaさん、 う~んと此方はhimaさんにはおススメ出来ませんね~ 味噌はおろかラーメンすらありません(汗) 茹で置きの麺はヤラレタ~と思いましたが、気にならず食べられました。 しかし茹でたての〆たてでしたらもっと満足出来たかも知れません。 変わったモノを欲した時にでも候補に上げてクダサレ。。。
13日、13:40分到着。客入り7割程度。
店員はニイサン、ネエサン数名居り元気の良い接客態度です。
程無く高台に「中盛、玉子おまちどうさま。」
1分足らずで配膳されどうやら麺は茹で置きのようですね~
う~ん麺の光沢がイマイチで瑞々しさがありません。
茹で置きの為どうかと思ったが許容範囲。
しかしタイミングが悪いとハズレに当たりそうです。
メンマはかなりぶっといタイプでシャコシャコとナイスな食感。
味玉は黄身がゼリー状タイプ。
かなり濃い目の味付けでイマイチ。
途中で魚粉を溶かし味の変化を楽しみつつ食べ進めた。
酸味がもう少し欲しかったが卓上にお酢が無く残念。
チューニンググッズが一味や胡椒しか無くチョッピリ不満。
麺を食べ終えるとつけ汁がかなり減ってしまいます。
好みの塩梅に薄め美味しく完飲。
濃厚過ぎる事無く最後まで美味しく頂けた。
納得のレベルの高さで増幅中なのも頷けました。
また中盛で腹八分目ほどでしたので次回は大盛で楽しみたい。