手打ちラーメン蔵八 鹿沼店の他のレビュー
コテハリアンさんの他のレビュー
チャーシューが良い感じでうんまげですな!!
>中心部分はやや硬めで獣臭を感じなんとも惜しい一品。
もう一歩ですか!
ところで、回転系サロン…
どういうお店ですか?
象 (ช้าง) | 2009年12月15日 22:07この店にかわいらしいバイトのお嬢さんなんぞいないッ!
あなたがみのもんたなら別ですが。
今日はどっから来たの?
うん?
あら、そう。
テレカあげるwww
スーパーくいしん坊 | 2009年12月15日 22:17トッピングはコンニャク(切り込み入り)ですか?
原チャリ | 2009年12月15日 22:25コメントが思いつかないのでヌルーさせていただきますw
328GTB | 2009年12月16日 11:12んもう!そんなにコンニャクがお好きなのですか?w
コンニャク好きならセ○ンのおでんをやめて宮口軒の「おまかせ」どうぞ^^
・ | 2009年12月16日 14:59皆様、コメントありがとうございます。
>土曜日早朝354さん
回転寿司に似た様な店とご理解下さいマセw
>スーク遺産
可愛いとは言ってません。
らしいです。ら・し・い・です。
テレカは要りませんw
>原付さん
また来ましたね。
みこすり半劇場の読み過ぎです。
洗って再利用は危険ですw
>シムケンさん
心で呟いて下さい。
>・さん
貴方にはカップラーメンを限界まで伸ばしたモノをオヌヌメ致します。
お試し下さいマセwww
コテハリアン | 2009年12月17日 23:26
コテハリアン
二枚だニャー
ラーするガッチャマン(通院中)
かーたん
あらチャン(おにぎり兄)
じり

皆さんこんばんは。
「手打ちラーメン研究中」のコテハリアンです。
さあ、私には時間がありません。2時までに帰らなければならない為、近くのコチラにお邪魔してみました。
入店してみますと、先客10名ほど。カウンター席に腰を降ろしメニューを拝見。可愛いらしいバイトのお嬢さんに標記をオーダー。そして待つ事7分ほどで到着です。
見た目は大きめなチャーシューで覆われ、中々ボリューミー。着丼と同時にガラの香りがフワッと感じます。
それでは早速スープから頂いてみましょう。ん~…、鶏ガラ主体と思われるスープは出汁感こそあまり強くは感じませんが節系・昆布などの脇役的存在も確認出来、特に不満を感じる事も無く手打ち麺と非常にマッチングの良い仕上がりとなっております。スープの表面には多めな油玉も浮き、「あっさり」でありながらそこそこのコクを備え幅広い年齢層に対応可能な仕様となっております。
麺は不揃いな手打ち麺。硬めでお願いした事もあり非常にコシが強く粉感炸裂!
当然モチッと感は高めで、佐野系のピロピロと言うよりは館林地区のガッシリとした手打ち麺に近い印象。
はい当然「うどんライク」認定でございます。勿論私は「うどんライク研究会を愛する会」故、(仮)が付いてしまう事をご了承下さいマセw
具はチャーシュー5枚・メンマ・なると・薬味ネギ。
まずチャーシューですがバラのロールタイプ。脂身の多い部位はトロホロっと柔らかく特に問題なかったのですが、中心部分はやや硬めで獣臭を感じなんとも惜しい一品。
他は特筆無しとさせて頂きます。
いや~、後客も絶えることは無く続々と来店。やはり人気店なんですね~^^;
やはり「手打ち麺」は良いですね~。手打ち麺バンザイ!〇あバンザイ!?
今回のプチ遠征では栃木のレベルの高さに魅了されました。
明日も逝っちゃうかな~?(爆)