手打ちラーメン蔵八 鹿沼店の他のレビュー
スーパーくいしん坊さんの他のレビュー
邪道だな!
フッ…
>するするといくらでも入ってしまいそう。
ホントだな!
こんなメヌ~あったんだ…(汗
コテハリアン | 2010年2月26日 22:53こんばんは。私もこのメニューは、気になりながらも食べた事がないのですが・・・。
今市店での話ですが、以前に順番待ちをしていると、宇都宮から来たという次待ちのおじいちゃんが
「スタミナらーめんが美味しかったので、また来たんだよぉ」と言っていました。
やはり美味いんですね?!今度食べてみます!
ちゃーっす!
興味をそそるメニューですが、私が求める蔵八らしさはあまり感じられなさそうですかね?
前訪の夜開始間際の残念感が頭をよぎりなかなかいけません。
土建屋@まさ | 2010年2月27日 21:19こんばんは!
ココにこんなメニューがあったとは・・・
でもあまりスタミナがつきそうな一品ではなさそうですね(笑)
次回TRYしてみたいと思います!
こてつ☆ | 2010年2月27日 22:29>alpha様
うわ~ん。
ドラえも~ん~、外道に邪道って言われたよ~。
>メリー・マン様
結構頼む人はみかけますよね。
ま、メニュー数自体が少ないんでそう思うのかもしれませんが。
>土建屋@まさ様
蔵八らしさはほぼゼロ。
要するににらもやしそばです。
>こてつ☆様
あんまりスタミナつきませぬ。
キモチだけとっておいてくださいw
スーパーくいしん坊 | 2010年3月1日 06:23
スーパーくいしん坊
二枚だニャー
ラーするガッチャマン(通院中)
かーたん
あらチャン(おにぎり兄)
じり

オープン当初は昼夜を問わず長蛇の列が出来ていたこちらも、
最近では夜ならずいぶんとゆっくりできるようになりました。
こんなところにも新し物好きで飽きっぽい栃木の県民性が如実に現れておりますw
本支店あわせて何度も来ていますが、今日は邪道っぽくて頼んだことのなかった掲題をオーダーです。
それにしても、待っている間にバイトの娘さんたちがえらくハイテンションなのが気になりますねぇ。
昼間に比べてせっかく落ち着ける状況だというのに勿体無い。
ちょっとだけイライラしながら待っていると、まもなくドンブリが到着。
さすがに、このときはばかりはちゃんと接客できるのねw
いつも他のお客さんのものを横目で見ていましたから、さほど目新しさはありませんが
もやしメインの野菜の山に薬味のネギがたっぷりと盛られ、ニラの香りが食欲を誘います。
ずっとあんかけ系メニューだと思っていたのですが良く見れば表面の油がテラテラ光っているだけでした。
スープをいただきますと、いつもとはガラッと印象が変わってコッテリとした口当たり。
鹿沼店は今市店と比べると、かつおだしよりも動物系の印象が強いスープではありましたが
それでも基本はあっさりでしたから、この変化には驚きです。
ま、素スープは変わってないのでしょうから、表面に浮かぶ野菜を炒めた時のラードのおかげだと思います。
麺はいつもと変わらぬ手打ち太麺で、するするといくらでも入ってしまいそう。
麺自体はしっかりとした硬めの手打ちなのですが、フワっとモッチリの噛みごたえ。
野菜はもやし、キャベツ、ニラが8:1:1くらいの比率で
強火でキッチリ炒められたもやしがシャキッとした歯ごたえを残しています。
もやしがそれほど好きではない私も納得の美味しさ。
ニンニクとニラの香りが強く、いかにもスタミナという名に相応しい味付けですね。。
これが薄味の醤油スープとまたよく合います。
チャーシューは短冊にスライスされたものが野菜の山の中にゴロゴロと埋まっていて
全部合わせると量的には大判一枚分くらいだと思います。
結構食べでがありますが、気がつけばスープをしっかり飲み干してのご馳走様。
麺は大盛でもよかったな、こりゃ。
佐野ラーメンらしさは麺にその面影を残すのみで、コッテリ醤油の手打ちラーメンというカンジでした。
いつものあっさりから目先を変えるにはいいメニューだと思います。
あとはもう少しお安ければねぇ。
うまい指数 0.89