「カレーラーメン」@光陽楼の写真12月4日

地元店新規登録企画
需要が全くないじゃろうから一気に3連発アップじゃわい

12時40分到着 先客はおじいさんと女子高生の2人  女子高生は店の娘のようじゃわ
とりあえず無難そうなカレーラーメンをオーダー
テレビを見ながら待つこと10分 遅い

盆に乗せられて登場のラーメンは スープたっぷりで盆にこぼれてびっちゃびちゃ
では ハイ チーズ カシャ
醤油スープにカレーをかけただけど簡単なつくり  下層のスープをズズズっとすると な~んの変哲もない中華スープ
では混ぜ混ぜして食べ進めます
まず一口目からガツンと香辛料の香り つおすぎます スパイスの種類は無知なので何のスパイスかは分からんが 一つだけ突出していますなぁ
全体的にはスパイス類による辛味ってな具合ですわね 汗がジトっとにじむ程度
カレー自体の出来としては 特定の香辛料が目立つのでイマイチ感を持ちますわいね

麺は中細ストレート なかなかのツルモチ感ですぞぃ  この麺はええじゃないですかぁ  でも茹ですぎちゃってる感がもったいないわね

肉もゴロゴロと多く入ってて 何より玉ねぎも姿と食感が残ってて量も多い これはナイスじゃわ

街の中華屋なんでね  カレーラーメン用スープなんてもんは作らないんでしょうが  たいていの中華屋さんはこの安易な商品を出すんじゃよなァ

毎度~
初レポもつ~
開拓精神ずでぎよw

新規はいばらの道やね~
いつかは出会えると思うから、コンコってや~w

アカンな~同好会 | 2009年12月14日 20:32

ボンカレー、おつです~。

なかなか分離具合がたまらんですなぁ。。。
麺を底から引きずり上げて欲しかったですね~。
店の娘の女子高生に+5点でお願いします。

つくし野ラーメン隊1号 | 2009年12月14日 23:14

>ばあちゃん
自分の住んでる町の店くらいは 地元の人間が登録せんとのぉ  わけわからん使命感じゃわw
茨の道ももう少しで終わるけんどのぉwww

>つくし野さん
ジャワカレーじゃがなw
+5点でこの点数じゃがやwww

爺ちゃま | 2009年12月15日 16:49