この日はチャリで門真方面へうろうろと出向いていましたが、近くに神座が開店していたことを思い出し、晩飯に訪問してみました。古本屋と共同ですがかなり広い駐車場があり便利です。店内へは待たずに入店でき、おいしいラーメンを注文しました。入口で先に注文をするスタイルでした。前に神座のラーメンを食べたのは半年以上前にどうとんぼり神座 千日前店で頂いて以来になります。店内はかなり広く、明るいです。出てきたラーメンはお馴染の神座のビジュアルです。スープは白菜がたっぷり入ったコンソメのようなあっさりとした醤油味。ただ今回は、以前に比べて動物系の味わい(チャーシューの香り?)が少し強かったような気がしました。自分はこちらのほうが美味しいと思います。麺は中くらいのストレート麺。黄色みが強く、表面がつるりとして透明感があります。トッピングは他にチャーシュー、豚肉。途中で卓上のニラを投入するとスープに辛さが加わって良い感じです。久しぶりに食べた神座はかなり美味しいと感じました。以前はあっさりしすぎだと感じていたのですが…店を出ると駐車場はかなり混雑し、渋滞になってました。ごちそうさんです。
他のレビューがありません。