12/15初訪昨日に引き続き、本日も桜木町にてお仕事。しかし、不覚にも昨晩RDBでの下調べを怠ってしまった。。。昼休みは限られているので、先日、場所を確認したものの未訪である此方へ。地元の壱六家 大森店は何回も訪問していますが、此方はどんなモンかな?12:10に到着すると、中・外合わせて8人待ち。その後、5分ほどで入店し更に5分後に着席。女性スタッフに表題の食券を渡し、麺固め・脂少な目でオーダー。その際、「細麺・太麺、どちらにしますか?」と聞かれました。ん~、壱六家 大森店でそんなコト聞かれたっけ?とりあえず、太麺でお願いしました。届けられた一杯は、壱六家 大森店と同じ!って当たり前かw麺はオーダー通り固めで歯応えがあり良い食感。具は、増した海苔(8枚)、ほうれん草、鶉の卵、チャーシュー、ネギ。トッピングの海苔は50円ですが、気前良く増してくれるので嬉しいですね!その他は普通。肝心のスープは、クリーミーで塩分もちょうど良く、熱々です。3口目まではそんなカンジで美味しくいただけたんですが、徐々に脂が主張してきた・・・。脂少な目でオーダーしたんですが、結構、ヘビーです。途中、ニンニクや豆板醤、コショウで紛らわそうとしましたが、思ったほど変化せず。何とか麺と具を完食しましたが、スープはほとんど残して終了。僕的には、ちょっと脂分が過剰で、終盤は、かなり苦しかったです。脂少な目にしたんだけどなぁ。。。今年はもう家系はイイやってカンジですね。ゴチソウサマでした。
12/15初訪
昨日に引き続き、本日も桜木町にてお仕事。
しかし、不覚にも昨晩RDBでの下調べを怠ってしまった。。。
12:10に到着すると、中・外合わせて8人待ち。
その後、5分ほどで入店し更に5分後に着席。
その際、「細麺・太麺、どちらにしますか?」と聞かれました。
ん~、壱六家 大森店でそんなコト聞かれたっけ?
とりあえず、太麺でお願いしました。
届けられた一杯は、壱六家 大森店と同じ!って当たり前かw
麺はオーダー通り固めで歯応えがあり良い食感。
その他は普通。
肝心のスープは、クリーミーで塩分もちょうど良く、熱々です。
脂少な目でオーダーしたんですが、結構、ヘビーです。
何とか麺と具を完食しましたが、スープはほとんど残して終了。
脂少な目にしたんだけどなぁ。。。
今年はもう家系はイイやってカンジですね。
ゴチソウサマでした。