ここのメニューを一通り食べてみましたが、今回の中華そばが一番おいしかったです。濃厚はまさに濃厚すぎて、途中ギブでした。これは個人的な問題で、この手の濃厚ポタはダメなんです。好きな人はハマるくらい美味しいのだと思いますが、私は評価不能でした。一方、野郎はスープが薄くてこれは、もういいやって感じ。なんだかなぁ・・・とがっかりしながら、これでダメならこの店とは縁がないんだろう・・・と思って食べたノーマル中華は大ヒットです!煮干が主張しすぎず、いい塩梅で、思わずスープを飲み干してしまいました。18時頃入りましたが、忘年会シーズンだからか、ガラガラ。この時期、まだラーメン時間ではないのでしょうね。麺固めでお願いした、この固さがまたいい感じ。つしまで固麺を食べたい・・・と思った人は試してみて下さい。煮干のいい香りと柚子の香りが見事に調和して、一気に食べつくしました・・・大盛にしとけばよかったな。あっさり味と言ってますが決して薄いイメージではなく、しっかりした醤油に酸味の後味がひっぱります。ドロドロ、ベタベタがクチに残らないって意味のあっさりなんだと思います。ただ、チャーシューが・・・。シャープなスープなんだから、もっと脂すくない肉使って欲しいです。あの丼にぶよぶよの脂身ばかりのチャーシュはイマイチだなぁ。好きな人はいいでしょうけど、バランス悪い気がします。まぁそれを差し引いてもやっぱりこっちの方がせたが屋系だよなーと納得。つい、近くで二郎が・・・と先に手を出してちょっとがっかりしましたが、まず基本メニュー!が大事だなと改めて思いました。見直したのでまた行きます。
ここのメニューを一通り食べてみましたが、
今回の中華そばが一番おいしかったです。
濃厚はまさに濃厚すぎて、途中ギブでした。
これは個人的な問題で、この手の濃厚ポタはダメなんです。
一方、野郎はスープが薄くてこれは、もういいやって感じ。
なんだかなぁ・・・とがっかりしながら、
これでダメならこの店とは縁がないんだろう・・・
と思って食べたノーマル中華は大ヒットです!
18時頃入りましたが、忘年会シーズンだからか、ガラガラ。
この時期、まだラーメン時間ではないのでしょうね。
麺固めでお願いした、この固さがまたいい感じ。
つしまで固麺を食べたい・・・と思った人は試してみて下さい。
煮干のいい香りと柚子の香りが見事に調和して、
一気に食べつくしました・・・大盛にしとけばよかったな。
あっさり味と言ってますが決して薄いイメージではなく、
しっかりした醤油に酸味の後味がひっぱります。
ただ、チャーシューが・・・。
あの丼にぶよぶよの脂身ばかりのチャーシュはイマイチだなぁ。
好きな人はいいでしょうけど、バランス悪い気がします。
まぁそれを差し引いても
やっぱりこっちの方がせたが屋系だよなーと納得。
まず基本メニュー!が大事だなと改めて思いました。
見直したのでまた行きます。