沼津には度々来ていますが、美味しいラーメンのお店というのは、残念ながら知りませんでした。 このDBで確認したお店に足を運びました。期待感は全くありませんが、お店の外の駐車場に車を停めたときから、なんとなくいい予感。 美味しいお店の外観を感じました。どこから来るのか、サラリーマン風や、親子連れ、そして女性だけのお客さんもいます。かなり人気のお店とおもいます。 メニューから、ラーメンの種類を選び、そして細い麺か太い麺を選べるシステム。これも好印象です。 つけ麺を選ぼうかとも思いましたが、最初は基本のラーメンと思い、濃い目という黒醤油ラーメンの太麺をオーダーいたしました。 厨房が2人の男性、そしてフロア係りは女性です。私が思っていた太麺。もちもちとしていて、かなりレベルが高い麺だと感じました。自家製なのか?とも思って訊いたら、「製麺所から仕入れている」 とのこと。しかも静岡県内らしいです。こんな美味しい麺を出す製麺所があるんだ?と感動的ですらありました。 しかし、スープのほうがいまいち。焦がしネギが浮いていますが、エグミを感じるだけで、どんな意図があるのか最後までわかりませんでした。 チャーシューもまあまあ、そして半分ゆで卵も入ってこれで650円です。このスープなら細麺でも大丈夫のような気がします。 でもこの太麺なら、絶対つけ麺がオススメになるでしょう。相当期待できるお店だと太鼓判を押します。
沼津には度々来ていますが、美味しいラーメンの
お店というのは、残念ながら知りませんでした。
このDBで確認したお店に足を運びました。期待
感は全くありませんが、お店の外の駐車場に車を
停めたときから、なんとなくいい予感。
美味しいお店の外観を感じました。どこから
来るのか、サラリーマン風や、親子連れ、そして女性
だけのお客さんもいます。かなり人気のお店とおもい
ます。
メニューから、ラーメンの種類を選び、そして細い
麺か太い麺を選べるシステム。これも好印象です。
つけ麺を選ぼうかとも思いましたが、最初は基本
のラーメンと思い、濃い目という黒醤油ラーメンの
太麺をオーダーいたしました。
厨房が2人の男性、そしてフロア係りは女性です。
私が思っていた太麺。もちもちとしていて、かなり
レベルが高い麺だと感じました。自家製なのか?と
も思って訊いたら、
「製麺所から仕入れている」
とのこと。しかも静岡県内らしいです。こんな美味し
い麺を出す製麺所があるんだ?と感動的ですらありま
した。
しかし、スープのほうがいまいち。焦がしネギが浮いて
いますが、エグミを感じるだけで、どんな意図があるのか
最後までわかりませんでした。
チャーシューもまあまあ、そして半分ゆで卵も入って
これで650円です。このスープなら細麺でも大丈夫のような
気がします。
でもこの太麺なら、絶対つけ麺がオススメになるで
しょう。相当期待できるお店だと太鼓判を押します。