ここは住宅街の中にあってちょっと分かりにくいかな?店内は清潔感があって、接客もいい感じメニュー表を見ると結構そそられるね限定メニューも美味そうだったけど注文は「ちゃーしゅーめん 大盛り 合せ味 魚介三段重ね」少々複雑ね 合せ味は塩と醤油を半々でブレンドするらしい「魚介三段重ね」は魚介味を強調するみたいね他にも「焦がしニンニク二段重ね」や2つを合わせた「魚介焦がしニンニク五段重ね」っていうトッピングもあってすごく興味惹かれたんだけど、仕事中だったんでニンニクはあきらめて泣く泣く「魚介三段重ね」のみに見た目は美味そうだけど、まぁ最近ありがちな感じで、一口うう~~~ん うんまーーーーーーい!!!!! スープをすすった途端にまずまろやかな塩味が口中に広がり続いて魚介と醤油の風味が先を競うように舌に襲ってくる塩も醤油もしょっぱくなく実にまろやか魚介三段を加えたせいか?魚介風味が強い感じだけど主張し過ぎるわけでもなく、でもしっかりとしていてその中に焦がしネギの香ばしい薫りが重なって・・この焦がしネギがアクセントで素晴らしかった!!焦がしネギってスープの味の中で浮いちゃうことが多いんだけどここのはスープの味・香りと実にマッチしている!!チャーシューは口に入れた途端にホロホロと崩れる柔らかい舌触りで味わいも優しく、でもしっかりと煮込まれている感じ シナチクにもうひと工夫があってもいいかなーいやーしかし 最近食べた中では確実に上位にくる美味さ!!僕はどちらかというとスープ派なんだけどここのスープは最高!!!塩スープと醤油スープのブレンドは初めて食べたし普通、この二つを混ぜたらしょっぱそうだけど全くそんなこともないダシも丁寧にとっている感じで、オプションや焦がしネギも実に調和がとれているあぁ 焦がしニンニクのオプションが付けられなかったのが残念!!もうこれはリベンジするしかない!と思っておりますんで次回に近くを通った時は必ずチョイスしますいやー 実にすばらしい一杯でした
店内は清潔感があって、接客もいい感じ
メニュー表を見ると結構そそられるね
限定メニューも美味そうだったけど
注文は「ちゃーしゅーめん 大盛り 合せ味 魚介三段重ね」
少々複雑ね
合せ味は塩と醤油を半々でブレンドするらしい
「魚介三段重ね」は魚介味を強調するみたいね
ニンニクはあきらめて泣く泣く「魚介三段重ね」のみに
見た目は美味そうだけど、まぁ最近ありがちな感じ
で、一口
うう~~~ん うんまーーーーーーい!!!!!
スープをすすった途端にまずまろやかな塩味が口中に広がり
続いて魚介と醤油の風味が先を競うように舌に襲ってくる
塩も醤油もしょっぱくなく実にまろやか
魚介三段を加えたせいか?魚介風味が強い感じだけど
主張し過ぎるわけでもなく、でもしっかりとしていて
その中に焦がしネギの香ばしい薫りが重なって・・
この焦がしネギがアクセントで素晴らしかった!!
焦がしネギってスープの味の中で浮いちゃうことが多いんだけど
ここのはスープの味・香りと実にマッチしている!!
味わいも優しく、でもしっかりと煮込まれている感じ
シナチクにもうひと工夫があってもいいかなー
いやーしかし 最近食べた中では確実に上位にくる美味さ!!
僕はどちらかというとスープ派なんだけど
ここのスープは最高!!!
塩スープと醤油スープのブレンドは初めて食べたし
普通、この二つを混ぜたらしょっぱそうだけど
全くそんなこともない
ダシも丁寧にとっている感じで、オプションや焦がしネギも
実に調和がとれている
もうこれはリベンジするしかない!と思っておりますんで
次回に近くを通った時は必ずチョイスします
いやー 実にすばらしい一杯でした