よそにはない特徴的なラーメンを味わえる店で、おそらく好みがはっきり分かれるかと思います。かなり酸味の効いた醤油味が特徴で、豚のげんこつや皮から出た油分が甘みやまろやかさを加え程よいバランスをとっています。ただストレートな味ゆえに、大盛りなど頼むと後半は単調に感じられるかもしれません。テーブルにあるおろしニンニクやニンニクチップ、唐辛子、唐辛子酒、酢を追加して、味の変化を楽しむのもよいかもしれません。 自家製の平打ち太麺はモチモチの食感がよく、小麦粉の味がしっかり味わえる麺で、スープとの相性も申し分ありません。やや柔らかめの茹で上げですので、好みで「固め」をリクエストするとよいでしょう。 トッピングはモヤシとネギ、ラーメンにつくメンマはチャーシューメンにはのりません。薄味に煮あげられたチャーシューは薄くスライスされ、鉢一面を覆うように盛られておりボリューム満点。自分はニンニクチップと一緒にチャーシューを頬張りつつ麺をすする、という食べ方が気に入っています。 大盛りはチョイ多め(麺量1.2倍)からドカ盛(3倍以上)まで各種あり、夕方5時まで大盛り無料とサービス満点です。ただ並と同じ鉢に盛られますので食べにくく、スープとの絡みもよくないのが難点でしょうか。麺少な目のミニチャーシューメンとライスを注文して、チャーシューでご飯を食べるのもおすすめですが、米の炊き加減が柔らかめなので、柔らかめ苦手な人は注意してください。
他のレビューがありません。