2023-86杯目(4月6杯目)🍜◎ちゃあしゅうめん🏠ちゃあしゅうめん ゆうらい🗾大阪府茨木市西駅前町8-7 🏢華岡マンション1階🚉茨木駅 🚶2分💤日祝 Sunday Public Holiday営業情報告知 無(📞072-625-6949)---------------------------------------------2023/4 土曜昼 初訪問1987年創業のちゃあしゅうめんや何を隠そう初訪問シリーズ🤣1135、開店5分後に到着店の横の駐車場への入り口的通路に行列があり17人目雰囲気的に1130より前に開いてたっぽい失礼ながら行列店と認識してなくてビビった😮1215入店し、入り口に近い2人がけテーブル席に着席心地よい接客でテキパキなホールの女性スタッフが凄そうに思えるが、配膳先は頻繁にまちがえそうになってて、厨房内ワンオペで一人ラーメン量産しながら『違う!こっちやで』と、年期あるガラスの敷居の向こうから的確に指示する店主さんがめちゃくちゃ凄いそれでいて客の心地良さを全く削がず和やかな雰囲気は維持される凄いもんみしてもろた😆◎ちゃあしゅうめん並¥800噂を聞いて並にしたが、それでも凄いボリュームスープはほんのり甘い豚骨清湯醤油動物の旨味、甘味、醤油の旨味・酸味がええバランス♪自家製と思しき麺は約2.5x4.5mm断面のストレート太麺かん水低げ?なうどんにも似た啜り心地これでもかっちゅう癒し系小麦感が、スープを優しく丸める、この感覚に病みつきになる❣なんというひと啜りごとの癒やし感😍具材は薄切りチャーシュー山盛り、ネギ、メンマ(確かあった)チャーシューは、好みかどうかという意味で可もなく不可もなくな感じ多いが味付けライトで豚の旨味そのまま系で食べやすい癒し系スープに胡椒・一味追加がよく合ってた行列も納得
🍜◎ちゃあしゅうめん
🏠ちゃあしゅうめん ゆうらい
🗾大阪府茨木市西駅前町8-7
🏢華岡マンション1階
🚉茨木駅 🚶2分
💤日祝 Sunday Public Holiday
営業情報告知 無(📞072-625-6949)
2023/4 土曜昼 初訪問
1987年創業のちゃあしゅうめんや
何を隠そう初訪問シリーズ🤣
1135、開店5分後に到着
店の横の駐車場への入り口的通路に行列があり17人目
雰囲気的に1130より前に開いてたっぽい
失礼ながら行列店と認識してなくてビビった😮
1215入店し、入り口に近い2人がけテーブル席に着席
配膳先は頻繁にまちがえそうになってて、
凄いもんみしてもろた😆
◎ちゃあしゅうめん並¥800
噂を聞いて並にしたが、それでも凄いボリューム
スープはほんのり甘い豚骨清湯醤油
動物の旨味、甘味、醤油の旨味・酸味がええバランス♪
自家製と思しき麺は約2.5x4.5mm断面のストレート太麺
かん水低げ?なうどんにも似た啜り心地
なんというひと啜りごとの癒やし感😍
具材は薄切りチャーシュー山盛り、ネギ、メンマ(確かあった)
多いが味付けライトで豚の旨味そのまま系で食べやすい
癒し系スープに胡椒・一味追加がよく合ってた
行列も納得