「白(細麺バリカタ730円+中細麺カタメ130円=860円)」@博多 龍ノ髭 宇都宮店の写真今日はラーメンを食べる予定ではなかったのですが、お昼時に通りかかると、花輪が
上がっているではないですか!!
一度お店を通り過ぎましたが、一回りして入ってしまいました。

12時ちょっとすぎ、15分ほど待って案内されました。客層はさまざまで、女性だけや、
カップル、仕事中のサラリーマン風のかたがたなどなど。

メニューは、豚骨ラーメンとつけ麺。豚骨ラーメンは麺が2種類あり、細麺と中細麺。
はじめは細麺バリカタで注文。

湯で時間が短いので、席についてすぐに提供されました。
スープは、かなりクリーミーな豚骨。塩分は控えめですが、化調っぽい風味も強い気が
しました。特別インパクトはありませんが、おいしいスープです。
麺は極細で硬め。食感は良いのですが、やはり量は少なく、替玉が前提なのでしょうか?
具は、もやし、きくらげ、ねぎ、チャーシュー。チャーシューはバラ肉の巻いていない
タイプで、味付け、やわらかさ、共に良好。ボリュームはさほどありません。

すぐに麺を食べ終えたので、替え玉は中細麺を。
無料トッピングのゴマ、ラー油を加えていただきました。
一般的なラーメンに比べると、かなり細めの麺で、違う食感を味わえて、面白いです。

が、860円の値段を考えると満足度は低めです。豚骨ラーメンって値段高すぎな感じが
しませんか??
あと、気になったのは、茹で時間が短いのに、回転率はあまりよくなさそうです。
かなり待たされるのは、ゆっくり食べるお客さんが多いためでしょうか??

早速の訪問お疲れ様です。
私が言いたいことがすべて詰まっているようなレヴューです!
採点しなくてもいいですか?w

スーパーくいしん坊 | 2009年12月18日 06:28

いやいや、レビュお願いしますw

お昼に食べたのですが、お店の情報もあまりわからなかったので、登録出来ずにいました。
新規登録ありがとうございます。

ノース・ポール | 2009年12月18日 08:51

こんばんも。お疲れ様です。開店初日、斥候よりメニューデータが送られてびびりましたが、つけめん大盛り以上はパーティーメニューなんですかねえ?ww普通に一人じゃ無理すぎる・・・

土建屋@まさ | 2009年12月19日 01:07

こんばんは。早速のレビュー御疲れさまでしたm( _ _ )m
なかなかUPがないので、私も久々に参加せねばと思っていたのですが、
体の調子が悪く・・・m( _ _ )m
小山店では食したのですが、アッサリ豚骨で美味しかったのですが、
宇都宮で勝負になるか!?
近いうちに行きたいと思います。

こてつ☆ | 2009年12月20日 02:54

私も豚骨ラーメンって値段が高いと思います。福岡ではもっと安いそうです。
ラーメンと言えば豚骨という土地柄のため、絶対消費量が違うので直接対比はできませんが・・・。
ら行風神社中 ベルモール店のレビューを見ましたが、替玉1玉無料なら多少は納得できるのですがね。

メリー・マン | 2009年12月20日 11:56