真夜中の地雷撤去作業ご苦労様です。
愛のこもった「なっとうミソラーメン」
不思議な味わいだったんでしょうね。
それとタイトスカートのスリット、
それを見に来る客っているのかな?
面白そうなママさんですね。
ayashi | 2009年12月19日 10:45ayashiさん、まいどです!
> 愛のこもった「なっとうミソラーメン」
違います! 「みそナットー」ですw
> それとタイトスカートのスリット、
> それを見に来る客っているのかな?
多分、自分がそのお客かと(爆)
でも、夜中の2時、3時でも結構お客が
入っているんですよ~
しかも、タクシーの運ちゃんとか、
それっぽい人じゃなく、
不思議な雰囲気の人が多いです(大爆)
> 面白そうなママさんですね。
イヤ、つまんないですよ...
色々と想像するのが、嬉しいだけです(巨爆)
あかいら! | 2009年12月19日 11:41ご苦労様です。
デンジャラスゾーンですね。
ちなみに私納豆は食べれません。
忍者信 | 2009年12月19日 11:48こんにちは。
自分はこちらが開いてるところまだ見たことないです・・・
納豆と味噌、まさに親子ラーメンですね!
麺類と納豆を合わせるなら、ひきわり納豆の方がよく絡んで合うと思うんだけどなー
酒乱 | 2009年12月19日 17:19忍者信さん、まいどです!
> 開いた所は、忘年会帰りのタクシーの中から一度見ただけですが、
多分、21時開店で、30時頃閉店かと思われますが、
閉店時刻のほうは定かではありません。
29時頃伺って、ラーメン頂いたことはありますw
> デンジャラスゾーンですね。
イエイエ、決して危険はありませんよぉ~w
いろいろな意味で興味深いお店ですw
> ちなみに私納豆は食べれません。
ナットー意外にも、色々種類はありますので、
是非、忘年会の帰りの〆の一杯を!!
あかいら! | 2009年12月19日 18:16酒乱さん、まいどです!
> 自分はこちらが開いてるところまだ見たことないです・・・
え゛っ?
もしかしたら、純粋な心の持ち主にしか見えないのか?
だとしたら、あのママは女神様なのか?
いわき湯本温泉の(爆)
あかいら! | 2009年12月19日 18:20あかいら!さん、こんばんは。
味噌納豆ラーメンと聞くと良い感じなのですが、なんか微妙な出来なんですね・・・。
レビュー内容からするとちょっと躊躇してしまいます。
ぬこ@横浜 | 2009年12月19日 19:58こんにちは。
な・なんて妖艶な店でしょうか!
納豆といて、そのままポンですとぉ?
フツーの店でソレなら一徹モノですが、
全てを受け入れざるを得ないアヤシゲさ・・・・
「ボーヤ、 アタシにまかせときゃダイジョーブ。。。」
的な、カタクリの花の香が漂う空気を感じます。
こ・怖いよう、、、でも行きたいよう、、
夜中オンリーぢゃムリですよう。。。。。
hima | 2009年12月20日 07:18こんにちは。
僕も此方が営業しているトコロをまだ見たことないです。
まぁ、21時開店じゃ、それも仕方ないですけどw
それにしても、キワモノを注文しましたね~ww
僕は、納豆大好きですけど、ラーメン屋にこのメニューがあっても、
たぶん注文しないと思いますwww
おさっても | 2009年12月20日 11:51ぬこ@横浜さん、まいどです!
> やっぱり素の味噌ラーメンが強くないと納豆に負けてしまうんでしょうか。
そうですねぇ~
先ずは味噌ラーメン単体で旨いものじゃなければいけませんねぇ~
そうじゃなければ、納豆を大量に投入するとかw
> もう少し評価が高ければ試しに行くのもありかなぁ、とは思いましたが
> レビュー内容からするとちょっと躊躇してしまいます。
イヤイヤ、訪問する必要はないでしょう...w
ましてや21時以降しか営業しておりませんから、
なかなかハードルも高いかと思われます。
まぁ、怪しいスナックのママ好きなら、オススメしますがw
あかいら! | 2009年12月20日 14:06
あかいら!

連邦の白いやつ

真夜中の池上通りただ一軒、ぼんやりと明かりが灯っている「まっちゃんラーメン」。 既に壊れて何年も経っている自動ドアを手で開け、お店に入るとそこはパラレルワールド。 ココは鬼怒川温泉か?いわき湯本温泉か? そんな感じの店主がお出迎えする。
豹柄のカラダにピッタリと張り付くようなブラウスに、膝下丈の黒のタイトスカートだが、サイドのスリットは随分と上まで切り込んで、妖艶な部分を見え隠れさせている。 客商売でありながら節目がちで、お客さんとは決して目を合わせない感じの応対は、何か触れられたくない過去をひた隠しにしている様にさえ感じられる。 そんな場末のスナックのママ的な店主がひとりで切り盛りする...すべては自分の思い込みなのですが...
頂いたのは「みそナットーラーメン」。 舌足らずの「水戸納豆」の様であるが、出てきたものはそんなカワイイものではなかった...みそラーメン、どーんっ! ナットー、でろ~ん!って感じである。 普通のみそらーめんに、ママが愛を込めて練ったナットーがトッピングされるだけである...
先ずはスープを頂くと、化学調味料があらわになったフトモモの如く、効果的に仕事をしている。 所謂業務用スープの元って感じが伺えるが、ある種先入観からかもしれません。 真夜中の池上通り地雷処理は、既に体内は高濃度のアルコールで消毒済みなもので...
トッピングはワカメにコーンにネギにチャーシュー。 そして愛のナットー! 何より目を惹くのはチャーシュー。 醤油で煮〆たようなチャーシューは、カットする前の状態をみると、まるでナマコであるw ところが食べてみると、これが意外といける、見た目よりは塩辛くないのは、きっとママの愛であるw
そしてナットーは、小粒ナットー。 しっかりと白く糸が引くまで練られたナットーにすりゴマがパラパラ。 これがみそスープと一体となり、ぬるぬるとした感じは正に納豆汁。 このオドロオドロしさは、正にまっちゃんラーメンと言う感じである。 因みに麺に関しては、特筆するもののない汎用中華麺。 ママの愛情と一緒でタップリと茹でられたそれはしっかりと柔らかめである。
真夜中の池上通り地雷処理班! ある種玉砕である(爆) ご馳走様でした!