学校が終わってから訪問。高性能コンピュータにも表示されてるお店。さてその性能のほど見せてもらおうじゃないか。
開店してすぐ入ったけど、10分くらいで店の中はすぐいっぱいに。食券器はないみたいなので、席へむかう。
席に座ってる人は注文聞かれてた。
自分も席についてカウンターむかって
「特らーめんで」
・・・。5秒経過。あれ?反応がないwひでえwなんつー接客だ!
いやいや表情も変わらないし聞こえてなかったのかもな?
声が小さかったのかもな?
きっとそうだそうに違いない!
とりあえず自分を慰める。

どうも様子をうかがっていると注文聞かれてから答えてるっぽいですな。いや、それが普通なんだけど、聞かれるまで何分もずっと座って待ってる人もいたし。
だいたいどの店でも聞かれてから答えるけど、食券じゃなくて注文決まってればテンポ的にカウンター向かってオーダーするじゃん?やっぱりスルーされるのはショックなものがある・・・。
さてさて自分の場合1分後位にご注文はと尋ねられ、
「特ラーメンで!」
ちょっとはっきり目に行ってみる。
お、今度はちゃんと通った!こんなことで喜んでる自分がいる。

ま、まあうまいらぁめん食えればそれでいいんだ。まぁいろいろ愚痴を書いたけども、この店、麺の量は300gと多く、女性客には普通盛で大丈夫ですか?と確認も取っていたし、器熱いのできをつけてください。など決して接客が悪いってことはないんだ。常連さんとも話したり愛想だって悪くない。

さてさて本題のらーめん。
スープはなんか2種類に分かれてる。半分は白っぽくて半分は茶色がかってる。味もちがうし、1つの器で2種類、いや、混ざると3種類の味が楽しめる。濃厚だけどもマイルドな味わい。このスープは本当に本当にとってもおいしい。

麺は極太で食べ応えがあってこれまたおいしい。ただスープとのからみがいまいちよくない。めんもすーぷもおいしいので、バランスがわるいのが残念。

トッピングは味玉や水菜、ネギ、メンマ、のり、チャーシュー。
メンマは麺同様太いのに噛み切りやすい。前日食べた八王子の煮干し鰮ラーメン 圓のメンマと似てるかも。
チャーシューはあぶられてるので香ばしい。味玉は白身は硬めで中は濃度のある半熟の黄身。

麺を食べ終わると2種類のスープが混ざりやすくなってる。混ぜ混ぜ。んー。これまたうまい。麺の量300gを感じさせないであっという間に飲み干してしまった。他にもつけめんとかメニューが豊富みたいなのでまた伺って試してみたい。