相変わらず威勢があるお店の雰囲気。何にするか迷いながらも、ちょっと暑かったので、おろし油そばにしてみた。大根おろしがでん!と乗ったもの。あれ?ちょっとデフォよりたれが多め?混ぜ混ぜしながら食べてみる。もともときつくない油のタレがうまいんだけど、大根おろしの水分で薄まって旨みが抑えられちゃってるような気がする。しかも温かい麺とおろし大根がいまいち合わないような。なんか物足りなくて、ラー油と酢をかけてみる。うん、さっきよりはいい。ラー油の辛さで体がぽかぽかしてくる。でも油そば自体のうまみのあるたれは現れてこないんだよなぁ。醤油も足してみればよかったかな。付属でついてきたスープも入れてみたけど、あんまり変わらず。個人的にはデフォのほうが好みだった。
大根おろしがでん!と乗ったもの。