二郎高田馬場店が年末で引越しとの情報を受け、なら引越し前に食べに行くかとわざわざ電車で30分、高田馬場について向かうと行列がない・・・土曜って定休日やん!(>_<)既に二郎モードに入っていたため、他の選択肢は全く思いつかず、なら別の店へ・・・と桜台へお邪魔しました。到着12時前、15人ぐらいの並びに接続。するすると行列がはけていきます。並んでいる間に麺を茹で始めるため、行列中に麺量を店内から聞かれて小と答えたのですが・・・普通の湯で加減より早めにコールがかかる硬め分が茹で上がり、コールがかかり始めても席が空かない!\(◎o◎)/!アセアセあせりました。が、何とか席が空き、着席しようとしたタイミングでコール。危なかった~ここは2回目の訪問でしたが、前回同様美味かったです。二郎らしい太麺がたまりません。スープも乳化しておりコクあり文句なし。中盤からは卓上の唐辛子を追加し、パワーアップ!グイグイと喉を通っていきます。これならヤサイマシでもいけたかも・・・ただ個人的にちょっと失敗したのは、いつもはどこの二郎へ行っても小ラーメンばかりで初めて小豚を頼んでみたのですが、豚が多すぎて飽きてしまったというのと、脂コールがちょっとこってりに成りすぎた点でした。そろそろ歳を考えよう・・・^^;個人的な失敗はさておき、最終的には3.5時間掛って食すことになった、さく二郎。予定外の時間が掛ってしまいましたが、それでもその時間が惜しくないだけの美味しさでした。P.S.今日はじめて麺とヤサイが別々のドンブリで提供されているのをみました。すごかった・・・
危なかった~
ここは2回目の訪問でしたが、前回同様美味かったです。
これならヤサイマシでもいけたかも・・・
脂コールがちょっとこってりに成りすぎた点でした。
そろそろ歳を考えよう・・・^^;
美味しさでした。
P.S.
すごかった・・・